В новом году разводы омичам обойдутся дороже

В новом году разводы омичам обойдутся дороже

Дата публикации 24 декабря 2014 09:41 Автор Раиса Емельянова

С 1 января омичам придется платить увеличенные госпошлины за брак и развод. Также вырастут в цене пошлины за повторные свидетельства, установление отцовства, справки из архива. Дороже всего омичам обойдется смена фамилии, имени и отчества — с 1 января эта услуга будет стоить 1600 руб., и проставление апостиля — 2500 руб. за документ.
Как сообщили в управлении ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области, с 1 января на всей территории РФ вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие увеличение размеров госпошлины, в том числе за государственную регистрацию актов гражданского состояния.
 
Так, за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, с омичей в 2015 году будут брать вместо нынешних 200 рублей уже 350 рублей. Еще дороже обойдется развод: вместо действующих до конца 2014 года 400 рублей  он будет стоить для каждого из бывших супругов по 650 рублей. Причем не имеет значения, расторгается брак по взаимному согласию мужа и жены или в судебном порядке. Законом предусмотрено снижение госпошлины до 350 рублей только при одном условии: если при расторжении брака по заявлению одного из супругов другой (другая) признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден за совершение преступления на срок выше 3 лет.
 
Как отметили в пресс-службе управления ЗАГС, подорожают в 2015 году и другие услуги, предоставляемые омичам в органах записи актов гражданского состояния. Самую большую госпошлину придется заплатить желающим сменить фамилию, имя и отчество — 1600 рублей, а в случае проставления на документах особой печати, апостиля, — 2500 рублей за оформление каждого документа.
 
Справка
 
За 11 месяцев 2014 года в Омской области 16 079 пар заключили брак. Для 11 927 пар молодоженов регистрация заключения брака проведена работниками управления ЗАГС в торжественной обстановке, что составляет 74% от общего количества. За этот же период в омских ЗАГСах зарегистрировано 9 529 разводов, что на 46 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов