В новом году разводы омичам обойдутся дороже

В новом году разводы омичам обойдутся дороже

Дата публикации 24 декабря 2014 09:41 Автор Раиса Емельянова

С 1 января омичам придется платить увеличенные госпошлины за брак и развод. Также вырастут в цене пошлины за повторные свидетельства, установление отцовства, справки из архива. Дороже всего омичам обойдется смена фамилии, имени и отчества — с 1 января эта услуга будет стоить 1600 руб., и проставление апостиля — 2500 руб. за документ.
Как сообщили в управлении ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области, с 1 января на всей территории РФ вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие увеличение размеров госпошлины, в том числе за государственную регистрацию актов гражданского состояния.
 
Так, за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, с омичей в 2015 году будут брать вместо нынешних 200 рублей уже 350 рублей. Еще дороже обойдется развод: вместо действующих до конца 2014 года 400 рублей  он будет стоить для каждого из бывших супругов по 650 рублей. Причем не имеет значения, расторгается брак по взаимному согласию мужа и жены или в судебном порядке. Законом предусмотрено снижение госпошлины до 350 рублей только при одном условии: если при расторжении брака по заявлению одного из супругов другой (другая) признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден за совершение преступления на срок выше 3 лет.
 
Как отметили в пресс-службе управления ЗАГС, подорожают в 2015 году и другие услуги, предоставляемые омичам в органах записи актов гражданского состояния. Самую большую госпошлину придется заплатить желающим сменить фамилию, имя и отчество — 1600 рублей, а в случае проставления на документах особой печати, апостиля, — 2500 рублей за оформление каждого документа.
 
Справка
 
За 11 месяцев 2014 года в Омской области 16 079 пар заключили брак. Для 11 927 пар молодоженов регистрация заключения брака проведена работниками управления ЗАГС в торжественной обстановке, что составляет 74% от общего количества. За этот же период в омских ЗАГСах зарегистрировано 9 529 разводов, что на 46 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов