«Ангара» полетит из Омска

«Ангара» полетит из Омска

Дата публикации 24 декабря 2014 09:29

ПО «Полет» возьмет на себя почти полное производство ракет «Ангара».
С космодрома Плесецк накануне успешно стартовала тяжелая «Ангара-А5.1Л», за производство которой отвечает омское ПО «Полет». Напомним, предприятие входит в структуру государственного космического центра имени Хруничева.

– Омский завод  является ответственным за производство ракет «Ангара» и разработку соответствующей проектной документации, – рассказал руководитель департамента промышленности и инновационных технологий Омской области Евгений Косинцев. – сегодня ПО «Полет» вышло на завершающий этап формирования образцово-показательного центра по производству ракетно-космической и авиационной техники, не имеющей аналогов в России по технологическому оснащению и уровню автоматизации.

В 2015 году на предприятии начнется второй этап программы реконструкции и технического перевооружения, прежде всего для обеспечения серийного производства ракет семейства «Ангара». На реализацию первого этапа (2009 – 2014 годы) направлено 7 млрд. рублей, на втором этапе в развитие омского ракетно-космического производства будет вложено еще 11,5 млрд. рублей. Это позволит в 2017 году увеличить в 2,3 раза объемы производства в сравнении с текущим годом, ракеты-носители «Ангара» будут практически полностью изготавливаться в Омске.

Отметим, что в Федеральном космическом агентстве создание ракетного комплекса назвали одним из приоритетов развития национальной системы средств выведения, базирующейся целиком на использовании российского научно-промышленного потенциала.

Среди номенклатуры изделий, которую ПО «Полет» производит для «Ангары», – кабели бортовой сети, верхний и нижний хвостовые отсеки, передний отсек, теплозащитный экран, секции гаргротов, межбаковый отсек, двигательная проставка, аэродинамический руль, головные обтекатели и баки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов