«Ангара» полетит из Омска

«Ангара» полетит из Омска

Дата публикации 24 декабря 2014 09:29

ПО «Полет» возьмет на себя почти полное производство ракет «Ангара».
С космодрома Плесецк накануне успешно стартовала тяжелая «Ангара-А5.1Л», за производство которой отвечает омское ПО «Полет». Напомним, предприятие входит в структуру государственного космического центра имени Хруничева.

– Омский завод  является ответственным за производство ракет «Ангара» и разработку соответствующей проектной документации, – рассказал руководитель департамента промышленности и инновационных технологий Омской области Евгений Косинцев. – сегодня ПО «Полет» вышло на завершающий этап формирования образцово-показательного центра по производству ракетно-космической и авиационной техники, не имеющей аналогов в России по технологическому оснащению и уровню автоматизации.

В 2015 году на предприятии начнется второй этап программы реконструкции и технического перевооружения, прежде всего для обеспечения серийного производства ракет семейства «Ангара». На реализацию первого этапа (2009 – 2014 годы) направлено 7 млрд. рублей, на втором этапе в развитие омского ракетно-космического производства будет вложено еще 11,5 млрд. рублей. Это позволит в 2017 году увеличить в 2,3 раза объемы производства в сравнении с текущим годом, ракеты-носители «Ангара» будут практически полностью изготавливаться в Омске.

Отметим, что в Федеральном космическом агентстве создание ракетного комплекса назвали одним из приоритетов развития национальной системы средств выведения, базирующейся целиком на использовании российского научно-промышленного потенциала.

Среди номенклатуры изделий, которую ПО «Полет» производит для «Ангары», – кабели бортовой сети, верхний и нижний хвостовые отсеки, передний отсек, теплозащитный экран, секции гаргротов, межбаковый отсек, двигательная проставка, аэродинамический руль, головные обтекатели и баки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов