В Омской области проходят губернаторские елки

В Омской области проходят губернаторские елки

Дата публикации 24 декабря 2014 12:15 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 24 декабря, в СКК им. Виктора Блинова состоялись сразу два новогодних представления для юных омичей. На губернаторские елки съехались дети из районов области. От лица правительства региона ребят поздравил первый зам губернатора Вячеслав Синюгин, который пришел вместе с сыном. Первая губернаторская елка прошла вчера в Таре. [ФОТО]
В Омской области открыт цикл новогодних представлений для детей. Первая благотворительная елка губернатора Виктора Назарова  состоялась во вторник, 23 декабря, в Северном драматическом театре имени Ульянова в Таре. Чтобы посмотреть представление «Карабас-Барабас против!» и спектакль «Улыбка судьбы», получить сладкий подарок и поздравление от главного новогоднего сказочника, в Тару со всей округи съехались более тысячи детей. Зрителями волшебной истории стали отличники учебы, дети из малообеспеченных семей и семей военнослужащих.


Татьяна Синюгина с сыном и дочкой на Губернаторской елке

В среду, 24 декабря, в СКК им. Блинова и «Арлекине» прошли первые губернаторские елки в Омске. Первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин прибыл на мероприятие в СКК им. Блинова вместе супругой Татьяной и двумя детьми. Присутствовал на мероприятии также министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. От лица правительства Омской области Синюгин поздравил юных омичей с наступающим праздником.



«Хочется пожелать вам как можно больше добра в жизни. Делайте добрые дела, и они обязательно к вам вернутся. Нужно хорошо учиться, помогать с домашними делами взрослым. Дорогие друзья, с праздником вас. Счастья  всем и добра», — сказал первый зам главы региона.



После торжественной речи на лед вышли актеры в ярких новогодних костюмах. Сначала они вместе с 3 тысячами зрителей вернули украденные стрелки новогодних часов, чтобы 2015 год точно наступил. Затем на льду развернулось представление: современная Баба Яга на квадроцикле вместо ступы пыталась помешать празднику. Помогал ей в этом подросший внук. Они обманом завладели пригласительными билетами на новогодний ледовый бал Снегурочки, куда должны были съехаться все герои любимых сказок. Однако справедливость восторжествовала, и обман раскрылся. Несмотря на проказы, Снегурочка и Дед Мороз все-таки дали шанс Бабе Яге и ее внуку и не стали их прогонять с праздника, а все вместе встретили Новый год.





Танцевальные номера на льду особо впечатлили самых маленьких зрителей. Необычными были и костюмы актеров — они зажигались различными огнями. После постановки все ребята получили сладкие подарки. Домой дети разъезжались довольными.

Стоит добавить, что елки прошли без каких-либо инцидентов. Стражи порядка обеспечивали безопасность прохождения мероприятия. Полицейские были буквально на каждом шагу. Также дежурили медики.

Отметим, что губернаторские елки будут проходить ежедневно до 5 января. Новогодние постановки увидят ребята из всех районов области.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов