Из-за падения спроса авиакомпании отменили три рейса из Омска

Из-за падения спроса авиакомпании отменили три рейса из Омска

Дата публикации 24 декабря 2014 13:17 Автор Татьяна Шипилова

Речь идет о направлениях на Москву, Хургаду и Дубай. Об этом на встрече с журналистами заявил генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Виктор Титарев.
По словам гендиректора Омского аэропорта, рейсы за границу на новогодние каникулы загружены полностью, но впервые отменен рейс на Дубай авиакомпании «Трансаэро». Также со следующего года эта авиакомпания не будет летать из Омска в Хургаду. Компания «Ютэйр» отменяет свои рейсы по маршруту Омск — Москва. Причина — экономическая ситуация в стране и, как следствие,  незагруженность рейсов.

«К сожалению, многие российские авиакомпании ведут себя как однодневки», — сказал Виктор Титарев. И привел в пример иностранные авиакомпании, которые не впадают в истерику никогда.
 
Сейчас омский аэропорт пытается найти другого перевозчика в Дубаи и ведет переговоры с  Flydubai. Но рейсы в Арабские Эмираты возобновятся не раньше лета 2016 года.
 
«Переговоры не быстрые. Чем отличаются иностранные авиакомпании? С ними долго договариваться, но они приходят надолго», — уверен гендиректор омского аэропорта.
 
Удалось сохранить отношения с компанией Pegasus. Правда, ее представители интересуются, насколько долгим будет в России кризис, что происходит с рублем, но Виктор Титарев надеется, что сотрудничество с Pegasus будет долгосрочным.
 
«У нас сохраняются рейсы на Москву, Питер, Стамбул, Германию, Астану.  Надеемся, что найдем авиакомпанию на Пекин. Это наши стратегические маршруты», — заверил журналистов Виктор Титарев.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...