Под Омском задержан разбойник, действовавший с подругой и двумя малолетними детьми

Под Омском задержан разбойник, действовавший с подругой и двумя малолетними детьми

Дата публикации 24 декабря 2014 13:35

Обременение не помешало 19-летнему иркутянину связать таксиста и затолкать его в багажник. С таким «грузом» компания на угнанной «Приоре» направлялась из Новосибирска в Омск, но во время одной из остановок таксист сумел сбежать. Налетчик задержан полицией, находящийся с ним двухлетний мальчик и его пятимесячная сестра переданы в медучреждение.
О диком случае сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. Около 14:00 23 декабря в отдел полиции «Калачинский» обратился 52-летний новосибирский таксист. Он рассказал, что утром к нему обратились мужчина и женщина с двумя малолетними детьми с просьбой доставить их в один из районов Новосибирской области к сломавшемуся автомобилю «Ниссан». Находясь на трассе М-51 в Каргатском районе, пассажир, не сумев завести свой автомобиль, стал угрожать ножом таксисту, связал ему руки и заставил залезть в багажный отсек. После чего сел за руль «Лады-Приоры» и продолжил движение в сторону Омска.

Во время остановки машины возле железнодорожного переезда у деревни Куликово Калачинского района автовладелец самостоятельно выбрался из багажника. Сбежав, он обратился в полицию. Ориентировка с приметами нападавшего и описанием автомобиля «Лада-Приора» темно-зеленого цвета была передана всем постам ДПС.

Вскоре сотрудниками ОМВД России по Кормиловскому району машина была обнаружена брошенной у магазина в деревне Богдановка. В салоне находилась женщина с двумя малолетними детьми. По следам на снегу служебная собака привела полицейских к одному из частных домов по улице Центральной. При проверке жилища в погребе был обнаружен разыскиваемый. Владелец дома пояснил, что тот попросил временного убежища.

Выяснялось, что задержанный 19-летний житель Иркутской области ранее уже был судим за кражу, грабеж и угон автомобиля. Он пояснил оперативникам, что вместе со своей 20-летней знакомой и двумя детьми направлялся на личном автомобиле «Ниссан» из Иркутска в Омск. Когда он не смог завести мотор, то решил пересесть в другую машину, угнав ее.

Обнаруженные в автомобиле двухлетний мальчик и его пятимесячная сестра инспектором по делам несовершеннолетних совместно с представителями органов опеки и попечительства определены в медицинское учреждение. В полиции подчеркивают, что здоровью детей ничего не угрожает.
Материалы проверки и задержанный переданы сотрудникам новосибирского УМВД.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов