Под Омском задержан разбойник, действовавший с подругой и двумя малолетними детьми

Под Омском задержан разбойник, действовавший с подругой и двумя малолетними детьми

Дата публикации 24 декабря 2014 13:35

Обременение не помешало 19-летнему иркутянину связать таксиста и затолкать его в багажник. С таким «грузом» компания на угнанной «Приоре» направлялась из Новосибирска в Омск, но во время одной из остановок таксист сумел сбежать. Налетчик задержан полицией, находящийся с ним двухлетний мальчик и его пятимесячная сестра переданы в медучреждение.
О диком случае сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. Около 14:00 23 декабря в отдел полиции «Калачинский» обратился 52-летний новосибирский таксист. Он рассказал, что утром к нему обратились мужчина и женщина с двумя малолетними детьми с просьбой доставить их в один из районов Новосибирской области к сломавшемуся автомобилю «Ниссан». Находясь на трассе М-51 в Каргатском районе, пассажир, не сумев завести свой автомобиль, стал угрожать ножом таксисту, связал ему руки и заставил залезть в багажный отсек. После чего сел за руль «Лады-Приоры» и продолжил движение в сторону Омска.

Во время остановки машины возле железнодорожного переезда у деревни Куликово Калачинского района автовладелец самостоятельно выбрался из багажника. Сбежав, он обратился в полицию. Ориентировка с приметами нападавшего и описанием автомобиля «Лада-Приора» темно-зеленого цвета была передана всем постам ДПС.

Вскоре сотрудниками ОМВД России по Кормиловскому району машина была обнаружена брошенной у магазина в деревне Богдановка. В салоне находилась женщина с двумя малолетними детьми. По следам на снегу служебная собака привела полицейских к одному из частных домов по улице Центральной. При проверке жилища в погребе был обнаружен разыскиваемый. Владелец дома пояснил, что тот попросил временного убежища.

Выяснялось, что задержанный 19-летний житель Иркутской области ранее уже был судим за кражу, грабеж и угон автомобиля. Он пояснил оперативникам, что вместе со своей 20-летней знакомой и двумя детьми направлялся на личном автомобиле «Ниссан» из Иркутска в Омск. Когда он не смог завести мотор, то решил пересесть в другую машину, угнав ее.

Обнаруженные в автомобиле двухлетний мальчик и его пятимесячная сестра инспектором по делам несовершеннолетних совместно с представителями органов опеки и попечительства определены в медицинское учреждение. В полиции подчеркивают, что здоровью детей ничего не угрожает.
Материалы проверки и задержанный переданы сотрудникам новосибирского УМВД.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов