СКР возбудил уголовное дело против главного архитектора Омска

СКР возбудил уголовное дело против главного архитектора Омска

Дата публикации 24 декабря 2014 14:27 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Правоохранители считают, что незаконные действия директора департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анатолия Тиля причинили городу ущерб на сумму свыше 100 млн рублей.
Городская прокуратура в ходе проверки выявила грубые нарушения земельного и антимонопольного законодательства в деятельности департамента архитектуры и градостроительства мэрии в предоставлении земельных участков под строительство.

В соответствии с положениями Земельного кодекса, в случае если земельный участок сформирован, но не закреплен за гражданином или юридическим лицом, его предоставление для строительства осуществляется без предварительного согласования места размещения объекта, то есть исключительно на торгах.

«В нарушение закона директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолий Тиль при наличии нескольких заявок на земельный участок для строительства принимал решения о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающие акты выбора земельных участков в отношении конкретных лиц без необходимого проведения процедуры торгов», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Проверка прокуратуры города Омска, а также Контрольно-счетной палаты Омска показала, что непринятие Тилем действий, предусмотренных земельным законодательством, по организации торгов на право предоставления земельных участков причинило муниципальному образованию город Омск ущерб в размере свыше 100 млн руб.

СУ СК России по Омской области по материалам проверки прокуратуры в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства Омска Анатолия Тиля и неустановленных лиц городской администрации 24 декабря возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов