Бесплатная медпомощь омичам обойдется бюджету в 23 миллиарда рублей

Бесплатная медпомощь омичам обойдется бюджету в 23 миллиарда рублей

Дата публикации 24 декабря 2014 14:30 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Региональное правительство приняло программу бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в области на 2015 год. Ее общая стоимость составит 23,2 млрд рублей, из них 5 млрд будет выделено из областного бюджета.
В Омске 24 декабря прошло плановое заседание регионального правительства. Первым вопросом рассматривалась территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Омской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.
 
Министр здравоохранения Андрей Стороженко в докладе указал, что рассматриваемая программа устанавливает перечень заболеваний (состояний) и видов медицинской помощи, которая может быть оказана омичам бесплатно. Также в ней прописаны плановые условия предоставления медицинской помощи и внеочередное оказание медпомощи отдельным категориям граждан в омских больницах и госпиталях.
 
Кроме того, глава минздрава указал перечень медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы и список лекарственных препаратов, которые будут отпускаться населению по рецептам врачей бесплатно и с 50% скидкой.
 
«Первое, что сегодня всех волнует, это лекарственное обеспечение. На сегодняшний день заложены деньги в полном объеме на лекарства с учетом той инфляции, которая сегодня существует. Мы уже сегодня начали отыгрывать часть торгов на следующий год, чтобы прикрыть вопросы по таким заболеваниям как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, бронхиальная астма и так далее. В то же время мы экономим бюджет, покупая по тем ценам, которые есть сегодня», — рассказал о стратегических закупках лекарственных средств Андрей Стороженко.
 
Отметим, что основными источниками финансирования территориальной программы являются средства федеральной и областной казны, а также деньги из бюджета территориального фонда ОМС Омской области. Общая стоимость программы на 2015 год составляет 23,219 млрд рублей, в том числе средства областного бюджета на реализацию территориальной программы на 2015 год составят 5,12 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом программа госгарантии увеличена примерно на 5%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов