В омском аэропорту пассажиры будут ждать багаж вместе с Достоевским, Колчаком и Ульяновым

В омском аэропорту пассажиры будут ждать багаж вместе с Достоевским, Колчаком и Ульяновым

Дата публикации 24 декабря 2014 15:02 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Впрочем, список личностей, с чьими именами ассоциируется наш Омск, гораздо длиннее. Их портреты появятся на огромных баннерах в международном терминале омского аэропорта уже весной 2015-го, после ремонта здания. [ФОТО]
Об этом сегодня омским журналистам рассказал генеральный директор ОАО «Омский аэропорт»  Виктор Титарев. Поводом для встречи стала дата — ровно год назад Титарев сменил на посту гендиректора Михаила Бермана.
 
За год новый руководитель аэропорта дал всего две пресс-конференции, поскольку считает, что был не вправе  отчитываться за работу предыдущего гендиректора. А сегодня это право у Титарева уже появилось.
 
«Сегодня я знаю, что в аэропорту происходит, и знаю хорошо», — заверил гендиректор.
 
Чтобы журналисты смогли воочию увидеть все изменения, произошедшие за год, директор провел нас сначала по терминалу А, то есть международному, где уже при Титареве установлена новая транспортерная лента выдачи багажа производства Испании.
В ближайшие месяцы в терминале начнется ремонт, здесь появится зал ожидания для встречающих, а стены терминала украсят баннеры с омской символикой — эскизы уже готовы.
 
Предполагается, что на баннерах будут изображения самых значимых омских архитектурных памятников и портреты знаменитых людей, чьи судьбы связаны с Омском. Это хоккеист Виктор Блинов, архиепископ Сильвестр, писатель и поэт Антон Сорокин, адмирал Колчак, писатель Достоевский и актер Михаил Ульянов.
 
По мнению Титарева, аэропорт должен быть визитной карточкой региона и города, и каждый прилетающий в наш город гость уже в аэропорту должен знать, чем Омск гордится.
 
 «Приезжающий в любой город пассажир получает впечатление о нем в аэропорту, и мы бы хотели, чтобы появилось место, где бы наш пассажир получил впечатление об Омске», — отметил Виктор Титарев. 


 
Уже в здании самого аэропорта журналисты увидели новый бизнес-зал, игровую комнату для маленьких пассажиров, а также план перепланировки зон на обоих этажах аэровокзала. 


 
И, конечно же, Титарев подвел итоги года. Это заключение договора с официальным оператором такси аэропорта, внедрение контейнерной обработки багажа, получение допуска на прием самолетов Боинг 767 двухсотой и трехсотой модификаций, запуск рейса на Симферополь. Важным событием Титарев назвал подписание коллектива договора. В декабре был обслужен миллионный пассажир, такого показателя не было с 1993 года. Радуют гендиректора финансовые показатели. Чистая прибыль составляет 300 млн рублей.
 
Но следующий год будет непростым: из-за сложившейся экономической ситуации объективно пассажиропоток снизится. И все же руководитель аэропорта надеется, что кризис когда-нибудь пройдет.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов