Поток украинцев заставил омские власти расширить программу «Соотечественники»

Поток украинцев заставил омские власти расширить программу «Соотечественники»

Дата публикации 25 декабря 2014 06:13 Автор Владислав Чижма

Благодаря потоку беженцев из Украины в Омскую область региональная программа по переселению соотечественников оказалась перевыполнена в 2,5 раза. По данным минтруда, сегодня в регион прибыли 2 387 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.
Вопрос об изменениях в госпрограмму содействия переселению в Омскую область соотечественников рассматривался на заседании областного правительства 24 декабря. Министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский рассказал, что плановый показатель программы перевыполнен в 2,5 раза.
 
«Это произошло в связи с массовым вступлением в программу граждан, прибывших с территории Украины. В связи с этим в 2014 году необходимо дополнительное субсидирование социальной поддержки соотечественникам», — заявил министр.
 
Предлагаемые изменения в госпрограмму предусматривают увеличение числа соотечественников с 2 080 человек (1 040 участников государственной программы Омской области и 1 040 членов их семей) до 2 400 человек (1 200 участников и 1 200 членов их семей).
 
При этом необходимо увеличить объемы финансирования из областного бюджета до 24 млн рублей. В результате сумма средств, направляемых из областного бюджета на выплату единовременного подъемного пособия переселенцам и их семьям увеличится на 13,7 млн рублей. Еще 10,4 млн рублей будет потрачено на компенсацию переселенцам расходов по договору найма жилого помещения.
 
Справка
 
По состоянию на 24 декабря 2014 года численность граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших на территорию Омской области, составила 2 387 человек. Из них в пунктах временного размещения проживают 460 человек, еще 1 420 сами нашли себе жилье. Еще 507 выбыли с территории региона. 
 
Фото: minfin.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов