Пережогин помог «Авангарду» переиграть «Салават»

Пережогин помог «Авангарду» переиграть «Салават»

Дата публикации 24 декабря 2014 19:17 Автор Никита Сергеев

Матч между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» завершился сегодня, 24 декабря, победой гостей. На уфимском льду дебютировали новички омской команды: форварды Феликс Шютц и Игорь Мусатов. Победную шайбу в дополнительное время забросил Александр Пережогин, итоговый счет — 3:4 в пользу «ястребов».
В нынешнем сезоне «Авангард» и «Салават» встречались уже в четвертый раз. Три предыдущие игры остались за «ястребами». Очевидно, сегодня подопечные Владимира Юрзинова-младшего, принимая соперника на своем льду, были намерены взять реванш, но им это не удалось.
 
Счет уже на старте первого периода открыли хозяева. Во втором игровом отрезке Сергей Калинин сначала сравнял счет, а затем Чад Коларик сумел вывести гостей вперед. Ассистентами американца выступили Роман Бердников и новичок Феликс Шютц. Однако уже спустя минуту хозяева сумели отыграться, а затем и вновь выйти вперед.
 
После очередной пропущенной шайбы главный наставник «ястребов» Раймо Сумманен заменил Константина Барулина на молодого вратаря Эдуарда Рейзвиха. На второй период команды уходят со счетом 3:2.
 
Третья двадцатиминутка запомнилась зрителям дублем американца Коларика, который помог омичам сравнять счет. За две с небольшим минуты до конца основного игрового времени Никита Пивцакин дал шанс «Салавату» выявить победителя до финальной сирены: он отправился на скамейку штрафников за толчок клюшкой. Тем не менее прорвать оборону омичей хозяевам не удалось.
 
Игра перешла в овертайм, и за пять секунд до сирены Александр Пережогин забросил четвертую шайбу в ворота соперника.
 
В пятницу, 26 декабря, «Авангард» сыграет с ЦСКА, начало встречи — в 22:30 по омскому времени. Матчем в столице омский клуб завершит длительную выездную серию игр и вернется домой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...