Обзор прессы: рейтинг Путина, «вежливые люди» на «Евровидении» и опасная кинопремьера

Обзор прессы: рейтинг Путина, «вежливые люди» на «Евровидении» и опасная кинопремьера

Дата публикации 25 декабря 2014 06:45 Автор Катя Митина

Большинство россиян одобряют деятельность Путина на посту президента, Милонов предложил на «Евровидение-2015» отправить «вежливых людей», КНДР пообещала обойтись без «физической реакции» на фильм «Интервью». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Деятельность Владимира Путина на посту президента России одобряет абсолютное большинство жителей страны, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».
 
Так, деятельность президента, по данным социологов, в целом одобряют 85% жителей страны, 14% не одобряют и еще 1% опрошенных затруднились ответить.
 
На вопрос об отношении к деятельности российского премьера Дмитрия Медведева 63% респондентов ответили, что одобряют ее. Чуть более трети россиян (35%) высказались негативно, и еще 2% ответить не смогли.
 
Кроме того, по результатам проведенного опроса выяснилось, что деятельность правительства одобряет меньшее количество жителей России — 60%. Не поддерживают то, чем занимается российский кабмин, 39% респондентов, 1% опрошенных ответить затруднились.
 
Мнения разделились практически поровну, когда речь зашла об оценке деятельности Госдумы РФ: 52% относятся к ней положительно, а 46% не одобряют. 2% дать ответа не смогли.
 
Помимо того, участникам опроса предложено было назвать несколько политиков или общественных деятелей, которые вызывают у них наибольшее доверие. Так, лидирующие места по данному пункту занимают Владимир Путин (55%), Сергей Шойгу (25%), Сергей Лавров (20%), Дмитрий Медведев (16%). Пятое место в списке политических деятелей России, вызывающих наибольшее доверие, занимает, согласно опросу, Владимир Жириновский — 12%. В том, что в настоящее время нет политиков, которым бы они доверяли, признались 14% опрошенных, 13% заявили, что вовсе не интересуются политикой, 7% затруднились ответить.
 

 
Денежный дождь
 
В результате ДТП с фургоном в Гонконге рассыпались 35 млн гонконгских долларов (4,5 млн долларов США), сообщает The South China Morning Post. Многие прохожие и автомобилисты воспользовались ситуацией и стали подбирать пачки с банкнотами. Обстоятельства дорожного инцидента неизвестны.
 
К тому времени, как полиция оцепила место происшествия, пропало 15 млн гонконгских долларов (1,9 млн долларов США). Полицейский инспектор Вань Сиу Хун заявил, что те, кто подобрал деньги и не сдаст их в полицию, совершат «очень серьезное преступление».
 


Опасная кинопремьера

Северная Корея осудила выход на экраны фильма «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, однако пообещала, что «физической реакции» на картину не последует. Об этом Associated Press заявил представитель миссии КНДР при ООН Ким Сон.
 
Он заявил, что Северная Корея не имеет отношения к хакерским атакам на кинокомпанию Sony Pictures и может это доказать. При этом Ким Сон выразил недовольство тем, что США отказались от проведения совместного с КНДР расследования.
 
Американская компания Sony Pictures разместила свой фильм «Интервью» в видеосервисе YouTube, Google Play и Microsoft Xbox Video, а также на персональном сайте кинокартины. Стоимость просмотра составляет 5,99 доллара. Компания Apple ранее отказалась размещать «Интервью» на своем сервисе iTunes.
 
Премьера картины состоится 25 декабря в 300 кинотеатрах США. При этом 10 крупнейших киносетей заявили, что не будут показывать фильм, после того как анонимные хакеры направили в Sony Pictures обращение с угрозами устроить теракт во время премьеры.
 
Сюжет фильма основан на приключениях двух журналистов, которые получили возможность взять интервью у Ким Чен Ына. Перед поездкой в Северную Корею они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить лидера КНДР. Главные роли в картине исполнили Джеймс Франко («Человек-паук», «Харви Милк») и Сет Роген («Зеленый Шершень»).


 
Вежливое «Евровидение»
 
Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2015» должны представлять либо Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова, либо «вежливые люди». Таким образом российский политик Виталий Милонов прокомментировал «Росбалту» информацию о том, что состязание певцов будет вести австриец Том Нойвирт, выступающий под псевдонимом Кончита Вурст.
 
Потом Милонов сказал, что упомянул «вежливых людей» в шутку, уточнив, что не хотел бы, чтобы Вурст высказывалась о «доблестных» и «честных “вежливых людях”». По словам депутата, Россия вообще не должна принимать участие в «Евровидении».
 
23 декабря стало известно, что бородатая певица Кончита Вурст станет ведущей «Евровидения-2015». По данным Cromosomax, она будет брать интервью у конкурсантов в «зеленой комнате», куда они попадают после выступления.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов