В Омской области лось сделал селфи на камеру-ловушку

В Омской области лось сделал селфи на камеру-ловушку

Дата публикации 25 декабря 2014 07:24 Автор Катя Митина

Министерство природных ресурсов и экологии опубликовало снимки любопытного лося, который попал в объектив камеры-ловушки, установленной в лесу. В течение нескольких минут дикое животное позировало в объектив.
В объектив «лесных камер», установленных на территории охотничьих угодий Большеуковского района, попал 5-летний лось-самец.
 
«Лось, попавший в поле зрения камеры, уже сбросил рога и поэтому без дополнительных усилий, что особенно некстати зимой, когда количество корма ограничено, передвигается по лесу. Подкрепившись, лось заинтересовался чуждым объектом в виде фотоловушки. Лось спокойно позировал в течение нескольких минут, после чего гордо удалился», — рассказали в пресс-службе минприроды.
 

 
Как отмечают в ведомстве, средняя плотность распространения лосей на территории Омской области составляет 0,8 особей на 1000 га. Наибольшая численность лосей фиксируется в Большеуковском районе, а также в Усть-Ишимском, Тарском, Тевризском и Знаменском районах. В настоящее время в регионе наблюдается максимальная численность лосей за последние 14 лет — 6774 особи.
  
Фото: mpr.omskportal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...