В Омской области лось сделал селфи на камеру-ловушку

В Омской области лось сделал селфи на камеру-ловушку

Дата публикации 25 декабря 2014 07:24 Автор Катя Митина

Министерство природных ресурсов и экологии опубликовало снимки любопытного лося, который попал в объектив камеры-ловушки, установленной в лесу. В течение нескольких минут дикое животное позировало в объектив.
В объектив «лесных камер», установленных на территории охотничьих угодий Большеуковского района, попал 5-летний лось-самец.
 
«Лось, попавший в поле зрения камеры, уже сбросил рога и поэтому без дополнительных усилий, что особенно некстати зимой, когда количество корма ограничено, передвигается по лесу. Подкрепившись, лось заинтересовался чуждым объектом в виде фотоловушки. Лось спокойно позировал в течение нескольких минут, после чего гордо удалился», — рассказали в пресс-службе минприроды.
 

 
Как отмечают в ведомстве, средняя плотность распространения лосей на территории Омской области составляет 0,8 особей на 1000 га. Наибольшая численность лосей фиксируется в Большеуковском районе, а также в Усть-Ишимском, Тарском, Тевризском и Знаменском районах. В настоящее время в регионе наблюдается максимальная численность лосей за последние 14 лет — 6774 особи.
  
Фото: mpr.omskportal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов