Двораковский держится за подследственного главного архитектора Омска

Двораковский держится за подследственного главного архитектора Омска

Дата публикации 25 декабря 2014 07:29 Автор Николай Шмидт

В рамках расследования уголовного дела в отношении главного архитектора Омска Анатолия Тиля СКР 24 декабря провел обыски в кабинетах мэрии, в том числе в кабинете градоначальника. Впрочем, даже такая неприятность не заставила мэра Вячеслава Двораковского отстранить Тиля от должности хотя бы временно. [ОБНОВЛЕНО]
Напомним, что прокуратура выявила грубые нарушения земельного и антимонопольного законодательства в деятельности департамента архитектуры и градостроительства мэрии в предоставлении земельных участков под строительство.

«В нарушение закона директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолий Тиль при наличии нескольких заявок на земельный участок для строительства принимал решения о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающие акты выбора земельных участков в отношении конкретных лиц без необходимого проведения процедуры торгов», — сообщает официальный сайт ведомства.

По версии следствия, от деятельности Тиля бюджет понес потери минимум в 100 млн рублей.  В рамках расследования возбужденного уголовного дела следователи провели обыски в кабинетах 8 чиновников мэрии. Выемка документов произведена, в частности, у вице-мэра Елены Бреер и директора департамента правового обеспечения Анатолия Подгорбунских. Приходили правоохранители и в кабинет самого градоначальника.

Утром 25 декабря Вячеслав Двораковский сделал несколько заявлений по этому поводу. В частности, он сказал, что пока не намерен отстранять Анатолия Тиля от должности даже временно, «так это может парализовать работу департамента архитектуры и градостроительства».

Усомниться в честности Анатолия Тиля мэру не позволяют расхождения в озвученных цифрах ущерба бюджету. Если в СКР и прокуратуре говорят о 100 млн рублей, то в Контрольно-счетной палате — о 400 млн рублей. Между тем именно проверка КСП стала поводом для начала работы прокуратуры.   

Мэрия создает собственную межведомственную комиссию, которая проведет «разбор полетов» в департаменте Тиля. Как пояснил градоначальник, в состав комиссии он пригласит депутатов горсовета, экспертов в области земельного законодательства и представителей СКР. Возглавит комиссию экс-министр государственно-правового развития Омской области, профессор кафедры теории государства и права ОмГУ Александр Бутаков.

Фото: omskrielt.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...