Двораковский держится за подследственного главного архитектора Омска

Двораковский держится за подследственного главного архитектора Омска

Дата публикации 25 декабря 2014 07:29 Автор Николай Шмидт

В рамках расследования уголовного дела в отношении главного архитектора Омска Анатолия Тиля СКР 24 декабря провел обыски в кабинетах мэрии, в том числе в кабинете градоначальника. Впрочем, даже такая неприятность не заставила мэра Вячеслава Двораковского отстранить Тиля от должности хотя бы временно. [ОБНОВЛЕНО]
Напомним, что прокуратура выявила грубые нарушения земельного и антимонопольного законодательства в деятельности департамента архитектуры и градостроительства мэрии в предоставлении земельных участков под строительство.

«В нарушение закона директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолий Тиль при наличии нескольких заявок на земельный участок для строительства принимал решения о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающие акты выбора земельных участков в отношении конкретных лиц без необходимого проведения процедуры торгов», — сообщает официальный сайт ведомства.

По версии следствия, от деятельности Тиля бюджет понес потери минимум в 100 млн рублей.  В рамках расследования возбужденного уголовного дела следователи провели обыски в кабинетах 8 чиновников мэрии. Выемка документов произведена, в частности, у вице-мэра Елены Бреер и директора департамента правового обеспечения Анатолия Подгорбунских. Приходили правоохранители и в кабинет самого градоначальника.

Утром 25 декабря Вячеслав Двораковский сделал несколько заявлений по этому поводу. В частности, он сказал, что пока не намерен отстранять Анатолия Тиля от должности даже временно, «так это может парализовать работу департамента архитектуры и градостроительства».

Усомниться в честности Анатолия Тиля мэру не позволяют расхождения в озвученных цифрах ущерба бюджету. Если в СКР и прокуратуре говорят о 100 млн рублей, то в Контрольно-счетной палате — о 400 млн рублей. Между тем именно проверка КСП стала поводом для начала работы прокуратуры.   

Мэрия создает собственную межведомственную комиссию, которая проведет «разбор полетов» в департаменте Тиля. Как пояснил градоначальник, в состав комиссии он пригласит депутатов горсовета, экспертов в области земельного законодательства и представителей СКР. Возглавит комиссию экс-министр государственно-правового развития Омской области, профессор кафедры теории государства и права ОмГУ Александр Бутаков.

Фото: omskrielt.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов