Депутаты Заксобрания приняли бюджет Омской области

Депутаты Заксобрания приняли бюджет Омской области

Дата публикации 25 декабря 2014 08:05 Автор Наталья Фролова

Большинством голосов бюджет региона был принят на следующий год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Ожидаемо, против выступили коммунисты, однако 29 депутатов из 40 проголосовали «за» предложенный проект бюджета.
В Омске 25 декабря на последнем в этом году заседании регионального парламента был принят главный финансовый документ области. Первое чтение он прошел на прошлом заседании.
 
При обсуждении на комитетах данного вопроса депутатами были внесены 35 поправок, 32 из которых относятся к поддержке спорта. Среди других поправок значилось изменение расходов на сохранения транспортно-маршрутной сети. На эти цели согласно бюджету планируется направить 173 млн, при этом в целом потребность составляет около 450 млн рублей на год.
 
Депутат Андрей Алехин просил добавить недостающие более 200 млн. По его словам, данную сферу необходимо полностью дотировать для сохранения целостности транспортно-маршрутной сети.
 
В свою очередь губернатор Виктор Назаров заверил, что это лишь первый этап финансирования данной сферы. Субсидии на транспортно-маршрутную сеть будут увеличены, соответствующие изменения внесутся в бюджет.
 
«У меня нет оснований не доверять слову губернатору, он его всегда держал. Поэтому я снимаю свою поправку», — заявил Алехин.
 
Депутат от фракции КПРФ Максим Михайленко призвал парламентариев не голосовать за принятие данного документа. По его мнению, таким образом можно будет обратить внимание на бедственное положение региона федеральных властей.
 
В большинстве депутаты проигнорировали заявление Михайленко: 29 из 40 парламентариев проголосовали «за» принятие бюджета.
 
Основные параметры бюджета остались неизменными. На 2015 год доходы региона составят 68,2 млрд рублей, расходы 73,6 млрд рублей. Дефицит — 5,5 млрд, что укладывается в допустимые 10% от общего объема.
Отметим, что в следующих поправках планируется принять изменения в бюджет в сторону его увеличения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов