Омские католики и протестанты празднуют Рождество

Омские католики и протестанты празднуют Рождество

Дата публикации 25 декабря 2014 08:14 Автор Катя Митина

Католики и протестанты Омска и области вместе с остальным западно-христианским миром отмечают Рождество. В католических приходах города и лютеранской кирхе ночью 25 декабря прошли торжественные богослужения. Широко отмечают праздник и в Азовском немецком национальном районе: здесь проходят ярмарки и театрализованные представлении, открываются елки.
В католических приходах Омска и лютеранской кирхе прошли торжественные богослужения, посвященные празднованию Рождества Христова, которое католики России, вместе с остальным западно-христианским миром отмечают в ночь на 25 декабря.
 
На богослужение пришло более 200 человек, среди которых были не только католики, но и православные, пришедшие из любопытства.
 
Сразу после рождественской службы началось молитвенное бдение.
 
По сложившейся традиции городские католические приходы силами прихожан были украшены всеми необходимыми атрибутами праздника: у алтаря устроен рождественский вертеп, на возвышении находились фигурки Девы Марии, Иосифа, волхвов, пастухов, животных.
 
Широко отмечают религиозный праздник и в Омской области. Накануне, 24 декабря, празднования прошли во всех детских садах и школах Азовского района.
 
«В этот день во всех восьми поселениях района и в административном центре дети принимают участие в рождественских ярмарках: они пекут, делают поделки — все это можно попробовать, оценить, приобрести. Кроме этого, во всех поселениях проходят рождественские встречи. В центре же вечером 24 декабря театрализованным представлением открылась большая елка. Гостей встречали Дед Мороз и снегурочка. На этом праздник для жителей не закончился, а будет длиться еще больше недели», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель главы Азовского района по социальным вопросам Мария Боссер.
 
Приходит праздник и в дома к верующим: на двери вешаются рождественские венки, а по воскресеньям зажигаются свечи.  
 
Так называемое «рождественское время», которое наступило для католиков и протестантов ночью 25 декабря, продлится до 6 января 2015 года и завершится праздником Крещения Господня.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов