Омские католики и протестанты празднуют Рождество

Омские католики и протестанты празднуют Рождество

Дата публикации 25 декабря 2014 08:14 Автор Катя Митина

Католики и протестанты Омска и области вместе с остальным западно-христианским миром отмечают Рождество. В католических приходах города и лютеранской кирхе ночью 25 декабря прошли торжественные богослужения. Широко отмечают праздник и в Азовском немецком национальном районе: здесь проходят ярмарки и театрализованные представлении, открываются елки.
В католических приходах Омска и лютеранской кирхе прошли торжественные богослужения, посвященные празднованию Рождества Христова, которое католики России, вместе с остальным западно-христианским миром отмечают в ночь на 25 декабря.
 
На богослужение пришло более 200 человек, среди которых были не только католики, но и православные, пришедшие из любопытства.
 
Сразу после рождественской службы началось молитвенное бдение.
 
По сложившейся традиции городские католические приходы силами прихожан были украшены всеми необходимыми атрибутами праздника: у алтаря устроен рождественский вертеп, на возвышении находились фигурки Девы Марии, Иосифа, волхвов, пастухов, животных.
 
Широко отмечают религиозный праздник и в Омской области. Накануне, 24 декабря, празднования прошли во всех детских садах и школах Азовского района.
 
«В этот день во всех восьми поселениях района и в административном центре дети принимают участие в рождественских ярмарках: они пекут, делают поделки — все это можно попробовать, оценить, приобрести. Кроме этого, во всех поселениях проходят рождественские встречи. В центре же вечером 24 декабря театрализованным представлением открылась большая елка. Гостей встречали Дед Мороз и снегурочка. На этом праздник для жителей не закончился, а будет длиться еще больше недели», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель главы Азовского района по социальным вопросам Мария Боссер.
 
Приходит праздник и в дома к верующим: на двери вешаются рождественские венки, а по воскресеньям зажигаются свечи.  
 
Так называемое «рождественское время», которое наступило для католиков и протестантов ночью 25 декабря, продлится до 6 января 2015 года и завершится праздником Крещения Господня.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов