Баскетболистки омского «Нефтяника» подвели итоги выездной серии

Баскетболистки омского «Нефтяника» подвели итоги выездной серии

Дата публикации 25 декабря 2014 08:23

Омские баскетболистки провели 4 выездных матча (по 2 с каждой из местных команд) в Казани и Самаре в рамках Суперлиги. Выиграть нашим спортсменкам удалось только одну игру — у местной «Казаночки», остальные три они проиграли. По итогам выезда «Нефтяник» откатился на 7-е место в турнирной таблице. [ФОТО]
Женская баскетбольная команда из Омска продолжила выступление в Суперлиге поездкой в Самару. До этого спортсменки сыграли две игры в столице Татарстана: первую они проиграли, во второй взяли вверх.

Поездка от Казани до Самары началась в 7:30 утра 19 декабря. Омским  спортсменкам пришлось 7 часов ехать в душном автобусе. Самара встретила омичей обильным снегопадом и огромными пробками. Провести в этом городе пришлось 4 дня, а вот жили омички в гостинице.
Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» сначала отправился на домашний стадион футбольного клуба «Крылья Советов», который выступает во второй по значимости лиги по футболу (ФНЛ).


На стадионе «Металлург» не убирают снег зимой

После покупки атрибутики и сувениров омский журналист поехал на другой конец города, искать спортивный зал местной команды «Политех-СамГТУ». Потратив час на поиски, фанат добился своего и посетил тренировку омских девушек.



Впечатления о Самаре остались скорее негативные, за исключением тех добрых людей, которые приютили корреспондента на несколько дней визита в город. В Самаре очень теплая зима, дождь со снегом и лужи. Автобусы ходят часто, но очень душные. Проезд, как и в Казани, стоит 20 рублей.



На следующий день команду «Нефтяник» ждала непростая игра, которая проходила во Всемирный день баскетбола. Собралось на матче около 200 зрителей. Вход на матчи местной команды для болельщиков свободный.



Местная команда «Политех-СамГТУ» оказалась непростым соперником. С трибуны казалось, что судья явно болеет за местный клуб. Спортсменкам из местной команды прощали очень многое, а омский «Нефтяник» постоянно получал спорные предупреждения. Уже в первой четверти гостям присудили 5 фолов. Три из них получила воспитанница самарского баскетбола Яна Матвеева. В последнем периоде она же была удалена с площадки за 5 фолов.

Итог первой игры — 60:53 в пользу самарского «Политеха».



У хозяек лучшими стали Юлия Полуянова и Ольга Овчаренко, набравшие на двоих 31 очко. Лидер «Политеха» Людмила Мальцева очков в матче не набрала, но проделала огромную черновую работу.

На следующий день матч проходил по схожему сценарию. Местная команда все время шла впереди. Судьи снова симпатизировали самарскому «Политеху». Например, в одном из эпизодов мяч ушел за пределы площадки от игрока самарской команды, однако его вернули хозяйкам.

В концовке матча гостьи подобрались к хозяйкам — 53:52. На большее сил не хватило. В итоге второе поражение — 67:62.

У хозяев лидером на площадки снова стала Юлия Полуянова. Хорошо сыграла Маргарита Буланова, набравшая 11 баллов за матч. У омской команды блистала Галина Ляшенко, заработавшая 10 баллов в первой и 16 баллов во второй игре.

По окончании второй встречи корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» побеседовал с одним из арбитров встречи. По мнению судьи, все решения на площадке были объективными.
 
«Вас судили как богов! Вы запись пересмотрите», — заявил арбитр

Причины неудачного выезда объяснила форвард «Нефтяника-Авангарда» Марина Пасечник.

«Начался выезд с поезда — мы ехали в купе на полках 28 часов. Естественно, тут и ноги затекали, да и форму так особо не наберешь. В Казани в первом матче мы еще не отошли от дороги и смены часового пояса. Хотя это не оправдание – мы много ошибались. В Самаре сказалось судейство. Например, когда наша защитник Анастасия Максимова врезалась в игрока, ей дали фол, а на второй игре за подобное не дали фола хозяйкам. Плюс ко всему у меня не было заступа, а одна девочка со скамейки соперниц выкрикнула про заступ и судья произнес: “Ах, да, точно”. Дорога домой также была в душном поезде — 36 часов. Я верю, что в новом году мы возьмем свое, а в плей-офф победим всех, несмотря на такие сложности!» – рассказала Пасечник.

Форвард омичек Яна Матвеева главной причиной поражений назвала волнение.

«Мы словно забыли, как забрасывать мячи, — рассуждает Яна. — При этом не справились с волнением и не выполнили установку тренера. Остается надеяться, что мы больше не споткнемся об эти же грабли, волнение нам сильно помешало».

Впереди у девушек тренировки, а с 28 декабря по 3 января — отпуск. Только этот отпуск пройдет в дороге до дома и обратно.

Следующие матчи «Нефтяник-Авангард» проведет 14 и 15 января в Павлодаре, против местного «Иртыша-ПНХЗ».
 
Валерий Москалев
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов