В Омске к 2017 году заровняют Ленинскую и Кировскую свалки

В Омске к 2017 году заровняют Ленинскую и Кировскую свалки

Дата публикации 25 декабря 2014 10:50 Автор Алексей Николаев

Мусор же будут по Новосибирскому тракту вывозить в район села Богословское. К уже имеющимся 11 гектарам земли, отведенным для твердых бытовых отходов, «прирежут» еще около 30 гектаров бывшего полигона шинного завода.
Замглавы регионального минприроды Юрий Ярцев на встрече с журналистами 25 декабря подвел итоги работы в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Омской области в 2014 году.
 
Вся работа ведется в соответствии с принятой два дня назад концепцией развития отрасли, которая прошла согласование во всех муниципальных образованиях региона и в прокуратуре, а также была вынесена на общественные слушания.
 
В соответствии с принятым документом и решением Омского городского Совета Ленинский и Кировский полигоны для сбора твердых бытовых отходов теперь находятся за границей города.
 
«Уже в первом квартале 2015 года совместно с мэрией будет разработано техническое задание по рекультивации данных объектов. Есть технологии, позволяющие не останавливая использование свалки, одновременно приводить ее в должный вид. Причем не только в плане эстетики, но и в первую очередь в плане безопасности для людей и окружающей природы», — рассказал замминистра.
 
По его словам, примерная стоимость рекультивации каждой из двух свалок составит от 200 до 250 млн рублей. Финансировать данные мероприятия будут занятые в бизнесе по утилизации твердых бытовых отходов компании «Норма Плюс» и «Экотехнологии».


 
По информации Юрия Ярцева, названные компании проходят сейчас процедуру слияния в одно предприятие.
 
«За счет оборота существующих предприятий работа на данных объектах будет проведена без увеличения тарифа для населения и предприятий, пользующихся услугой утилизации мусора. Объекты должны быть рекультивированы к 2017 году», — отметил замминистра.
 
Место для новой свалки уже определено. Им станет бывший полигон «Омскшины». Объект расположен на юго-востоке города по Новосибирскому тракту в районе сельского поселения Богословское. К уже имеющимся 11 гектарам предназначенной для твердых бытовых отходов земли добавят еще около 30 гектаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов