В Омске к 2017 году заровняют Ленинскую и Кировскую свалки

В Омске к 2017 году заровняют Ленинскую и Кировскую свалки

Дата публикации 25 декабря 2014 10:50 Автор Алексей Николаев

Мусор же будут по Новосибирскому тракту вывозить в район села Богословское. К уже имеющимся 11 гектарам земли, отведенным для твердых бытовых отходов, «прирежут» еще около 30 гектаров бывшего полигона шинного завода.
Замглавы регионального минприроды Юрий Ярцев на встрече с журналистами 25 декабря подвел итоги работы в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Омской области в 2014 году.
 
Вся работа ведется в соответствии с принятой два дня назад концепцией развития отрасли, которая прошла согласование во всех муниципальных образованиях региона и в прокуратуре, а также была вынесена на общественные слушания.
 
В соответствии с принятым документом и решением Омского городского Совета Ленинский и Кировский полигоны для сбора твердых бытовых отходов теперь находятся за границей города.
 
«Уже в первом квартале 2015 года совместно с мэрией будет разработано техническое задание по рекультивации данных объектов. Есть технологии, позволяющие не останавливая использование свалки, одновременно приводить ее в должный вид. Причем не только в плане эстетики, но и в первую очередь в плане безопасности для людей и окружающей природы», — рассказал замминистра.
 
По его словам, примерная стоимость рекультивации каждой из двух свалок составит от 200 до 250 млн рублей. Финансировать данные мероприятия будут занятые в бизнесе по утилизации твердых бытовых отходов компании «Норма Плюс» и «Экотехнологии».


 
По информации Юрия Ярцева, названные компании проходят сейчас процедуру слияния в одно предприятие.
 
«За счет оборота существующих предприятий работа на данных объектах будет проведена без увеличения тарифа для населения и предприятий, пользующихся услугой утилизации мусора. Объекты должны быть рекультивированы к 2017 году», — отметил замминистра.
 
Место для новой свалки уже определено. Им станет бывший полигон «Омскшины». Объект расположен на юго-востоке города по Новосибирскому тракту в районе сельского поселения Богословское. К уже имеющимся 11 гектарам предназначенной для твердых бытовых отходов земли добавят еще около 30 гектаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов