Омские пользователи соцсети «ВКонтакте» спасли подстреленную собаку

Омские пользователи соцсети «ВКонтакте» спасли подстреленную собаку

Дата публикации 25 декабря 2014 11:34 Автор Катя Митина

Подписчики одного из популярных пабликов социальной сети «ВКонтакте» собрали деньги на спасение собаки, которую неизвестные подстрелили из ружья. Сейчас пес находится в одной из ветеринарных клиник города.
Работник одной из строек города на днях попросил помощи у подписчиков группы «ЧП Омск». Он сообщил, что неизвестные стреляли в собаку и сейчас она лежит, истекая кровью.
 
«Я работаю на стройке, и на этой стройке живет пес. Бездомный, по-моему. Так вот, из близлежащего дома по нему стреляли. Сам не видел. Вроде кто-то видел. Я вижу только итог. Вчера пес весь день истекал кровью. Сегодня лежит, не вставая, под моим краном. Но я помочь ему никак не могу, так как совсем на нулях и к тому же меня с работы не отпустят. Запасных крановщиков у нас не имеется. Наказать стрелявшего я тоже не могу, так как его еще найти как-то нужно. А я только вечером с крана слезу. Может кто-нибудь помочь? Туполева, 6. Стройка школы», — написал мужчина.
 
Сообщение вызвало большой резонанс. Омичи в комментариях бросились узнавать адрес стройки, чтобы помочь доставить пса в ветеринарную клинику. Всего через пару часов после публикации поста нашлись добровольцы, которые организовали доставку собаки в ветеринарную клинику в Нефтяниках.
 
«Пес в клинике! Назвали Барон. Весь в пулях, как решетка, есть сквозные раны. Восстановление будет долгое. В ткани через отверстия проникает воздух и его нужно откачивать, чтобы избежать отторжения тканей. Думаю, палили с травмата», — написал один из пользователей, вызвавшийся помочь псу.
 
Подписчики не собираются останавливаться на достигнутом, а планируют и дальше помогать пострадавшей собаке.

Фото: vk.com/chp55
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов