Омские пользователи соцсети «ВКонтакте» спасли подстреленную собаку

Омские пользователи соцсети «ВКонтакте» спасли подстреленную собаку

Дата публикации 25 декабря 2014 11:34 Автор Катя Митина

Подписчики одного из популярных пабликов социальной сети «ВКонтакте» собрали деньги на спасение собаки, которую неизвестные подстрелили из ружья. Сейчас пес находится в одной из ветеринарных клиник города.
Работник одной из строек города на днях попросил помощи у подписчиков группы «ЧП Омск». Он сообщил, что неизвестные стреляли в собаку и сейчас она лежит, истекая кровью.
 
«Я работаю на стройке, и на этой стройке живет пес. Бездомный, по-моему. Так вот, из близлежащего дома по нему стреляли. Сам не видел. Вроде кто-то видел. Я вижу только итог. Вчера пес весь день истекал кровью. Сегодня лежит, не вставая, под моим краном. Но я помочь ему никак не могу, так как совсем на нулях и к тому же меня с работы не отпустят. Запасных крановщиков у нас не имеется. Наказать стрелявшего я тоже не могу, так как его еще найти как-то нужно. А я только вечером с крана слезу. Может кто-нибудь помочь? Туполева, 6. Стройка школы», — написал мужчина.
 
Сообщение вызвало большой резонанс. Омичи в комментариях бросились узнавать адрес стройки, чтобы помочь доставить пса в ветеринарную клинику. Всего через пару часов после публикации поста нашлись добровольцы, которые организовали доставку собаки в ветеринарную клинику в Нефтяниках.
 
«Пес в клинике! Назвали Барон. Весь в пулях, как решетка, есть сквозные раны. Восстановление будет долгое. В ткани через отверстия проникает воздух и его нужно откачивать, чтобы избежать отторжения тканей. Думаю, палили с травмата», — написал один из пользователей, вызвавшийся помочь псу.
 
Подписчики не собираются останавливаться на достигнутом, а планируют и дальше помогать пострадавшей собаке.

Фото: vk.com/chp55
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...