В Омской области запретили продажу слабоалкогольных энергетиков

В Омской области запретили продажу слабоалкогольных энергетиков

Дата публикации 25 декабря 2014 12:18 Автор Наталья Фролова

Соответствующее решение принято на заседании регионального парламента. Депутаты Заксобрания приняли изменения в закон Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции» без возражений. В действие поправки вступят в начале нового года.
В четверг, 25 декабря, на последнем в уходящем году заседании Законодательного собрания Омской области принят во втором и в третьем чтении законопроект, предусматривающий запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков на территории региона. Парламентарии без возражений поддержали документ, несмотря на возможные налоговые потери для казны региона.

По словам инициатора законопроекта, заместителя председателя комитета Заксобрания по экономической политике и инвестициям Вадима Морозова, необходимость запрета вызвана вредным влиянием на здоровье населения тонизирующих компонентов в сочетании с алкоголем.

Добавим, что поправки вступят в законную силу после их опубликования. Произойдет это уже в начале 2015 года.

Кроме самого запрета на продажу энергетиков принятый документ предусматривает установление ответственного органа власти за исполнение закона о реализации розничной торговли спиртным. Напомним, что в настоящее время за 2 часа до и после проведения культурно-массовых или спортивных мероприятий областного и муниципального уровней нельзя будет торговать горячительным. На сайте ответственного ведомства (скорее всего, это будет региональное министерство экономики) будет размещаться информация о всех событиях подобного рода. Тогда у предпринимателей не будет лазейки для уклонения от исполнения закона.

Напомним, что с данной инициативой в отношении безалкогольных энергетиков выступила областная прокуратура. Ведомство предложило наложить вето на реализацию бодрящих напитков в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Фактически правоохранители требовали приравнять энергетики к алкоголю. Это предложение пока рассматривается в рамках работы комитета по экономике. 


 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...