Повестка дня: 26 декабря в Омске

Повестка дня: 26 декабря в Омске

Дата публикации 26 декабря 2014 03:26

Сегодня в Таврическом районе после реконструкции открывается детский сад на 95 мест. В СК «Сибирский нефтяник» стартуют Всероссийские соревнования по легкой атлетике. «Авангард» завершает 7-матчевую выездную серию игрой со столичным ЦСКА. Напротив мэрии открывается главная городская елка со снежным городком.
В р. п. Таврическое сегодня открывается детский сад на 95 мест. Бывшая школа в короткие сроки была переделана под дошкольное учреждение.
 
Сегодня в спорткомплексе «Сибирский нефтяник» начинаются Всероссийские соревнования по легкой атлетике — XXXVIII Мемориал Булатовых. Торжественное открытие — в 15:00. В первый день будут соревноваться юноши и девушки, а 27 декабря состязание пройдет во взрослых категориях.


 
Омский «Авангард» на выезде встречается с лидером регулярного чемпионата — московским ЦСКА. Это их первое соперничество в сезоне. Подопечные Дмитрия Квартального набрали хороший ход в этом сезоне, проиграв только 6 игр из 38. Главному тренеру «ястребов» Раймо Сумманену придется поломать голову, как взламывать защитные порядки «армейцев». В этом сезоне защита ЦСКА выглядит лучшей в лиге: команда пропустила только 63 шайбы (1-й показатель в КХЛ, на 2-м месте — «Ак Барс» с 76 пропущенными голами).
 


Сегодня в Омске открывается главная городская елка в сквере имени Дзержинского. Там построен снежный городок «Хрустальный мир», появился световой фонтан и елка высотой 24 метра. Начало праздничной программы — в 17:00. В ней примут участие артисты Лицейского театра, солисты Сибирского хореографического ансамбля «Русь», ансамбля танца «Иртыш», фолк-шоу группа «Вереск».
 
В этот день отмечается память святых мучеников Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста, пострадавших за веру в начале IV века в Севастии.
 

 
Первым принял мучения пресвитер Аравийской церкви Авксентий, которого язычники заключили в темницу. Видя его стойкость, военачальник Евстратий исповедовал себя христианином, за что его подвергли пыткам. Обоих мучеников казнили.
 
После этого о своей вере в Христа заявили также простолюдин Мардарий и молодой воин Орест. Их также приговорили к смерти.
 
«Мученик Евстрат солнышку рад», — говорили наши предки, подмечая, что день стал немного длиннее. С Евстратия было принято следить за погодой в течение 12 дней: каждый из них предсказывал погоду на «свой» месяц, начиная с января.
 

 
В народе верили, что в этот день ведьмы собираются на посиделки и держат совет: как схватить солнце и сжить его с белого света. Говорили, что на Евстратия нельзя сквернословить, иначе ведьма может упасть с неба прямо на голову. Не следовало также оставлять на крыльце веник — нечистая сила могла его утащить, чтобы с его помощью поднять снежные вихри и замести солнце.
 
Именинники 26 декабря: Александр, Алексей, Анастасия, Аркадий, Арсений, Василий, Владимир, Гавриил, Герман, Григорий, Евгений, Емельян, Иван, Николай, Орест, Яков.

Источник: www.calend.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов