Повестка дня: 26 декабря в Омске

Повестка дня: 26 декабря в Омске

Дата публикации 26 декабря 2014 03:26

Сегодня в Таврическом районе после реконструкции открывается детский сад на 95 мест. В СК «Сибирский нефтяник» стартуют Всероссийские соревнования по легкой атлетике. «Авангард» завершает 7-матчевую выездную серию игрой со столичным ЦСКА. Напротив мэрии открывается главная городская елка со снежным городком.
В р. п. Таврическое сегодня открывается детский сад на 95 мест. Бывшая школа в короткие сроки была переделана под дошкольное учреждение.
 
Сегодня в спорткомплексе «Сибирский нефтяник» начинаются Всероссийские соревнования по легкой атлетике — XXXVIII Мемориал Булатовых. Торжественное открытие — в 15:00. В первый день будут соревноваться юноши и девушки, а 27 декабря состязание пройдет во взрослых категориях.


 
Омский «Авангард» на выезде встречается с лидером регулярного чемпионата — московским ЦСКА. Это их первое соперничество в сезоне. Подопечные Дмитрия Квартального набрали хороший ход в этом сезоне, проиграв только 6 игр из 38. Главному тренеру «ястребов» Раймо Сумманену придется поломать голову, как взламывать защитные порядки «армейцев». В этом сезоне защита ЦСКА выглядит лучшей в лиге: команда пропустила только 63 шайбы (1-й показатель в КХЛ, на 2-м месте — «Ак Барс» с 76 пропущенными голами).
 


Сегодня в Омске открывается главная городская елка в сквере имени Дзержинского. Там построен снежный городок «Хрустальный мир», появился световой фонтан и елка высотой 24 метра. Начало праздничной программы — в 17:00. В ней примут участие артисты Лицейского театра, солисты Сибирского хореографического ансамбля «Русь», ансамбля танца «Иртыш», фолк-шоу группа «Вереск».
 
В этот день отмечается память святых мучеников Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста, пострадавших за веру в начале IV века в Севастии.
 

 
Первым принял мучения пресвитер Аравийской церкви Авксентий, которого язычники заключили в темницу. Видя его стойкость, военачальник Евстратий исповедовал себя христианином, за что его подвергли пыткам. Обоих мучеников казнили.
 
После этого о своей вере в Христа заявили также простолюдин Мардарий и молодой воин Орест. Их также приговорили к смерти.
 
«Мученик Евстрат солнышку рад», — говорили наши предки, подмечая, что день стал немного длиннее. С Евстратия было принято следить за погодой в течение 12 дней: каждый из них предсказывал погоду на «свой» месяц, начиная с января.
 

 
В народе верили, что в этот день ведьмы собираются на посиделки и держат совет: как схватить солнце и сжить его с белого света. Говорили, что на Евстратия нельзя сквернословить, иначе ведьма может упасть с неба прямо на голову. Не следовало также оставлять на крыльце веник — нечистая сила могла его утащить, чтобы с его помощью поднять снежные вихри и замести солнце.
 
Именинники 26 декабря: Александр, Алексей, Анастасия, Аркадий, Арсений, Василий, Владимир, Гавриил, Герман, Григорий, Евгений, Емельян, Иван, Николай, Орест, Яков.

Источник: www.calend.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов