Условный угонщик

Условный угонщик

Дата публикации 11 апреля 2012 13:26

Пришло время расплачиваться за новогодние проказы. В судах полным ходом идет рассмотрение уголовных дел по преступлениям, совершенным в период новогодних праздников.
Пришло время расплачиваться за новогодние проказы. В судах полным ходом идет рассмотрение уголовных дел по преступлениям, совершенным в период новогодних праздников. Вот и Куйбышевский районный суд не так давно рассмотрел уголовное дело по обвинению 20-летнего жителя Центрального административного округа в угоне автомобиля без цели хищения. Случай, прямо скажем, забавный и мог произойти только в новогоднюю ночь. Правда, подсудимому было не до смеха.

Дело в том, что молодой человек по имени Роман был отнюдь не самым законопослушным гражданином. Более того, парень имел весьма серьезные проблемы с законом и в сентябре прошлого года получил два с половиной года за совершение разбойного нападения. Правда, условно. Суд учел молодые годы подсудимого и его деятельное раскаяние, поверил, так сказать, его слову, что больше он так делать не будет. Но любое новое преступление грозило парню реальным сроком.

Вообще-то, Роман был парнем неплохим, по крайней мере, соседи, после того как его родители развелись и разъехались по разным районам Омской области, оставив в его распоряжении комнату в семейном общежитии, относились к нему почти по-родственному. Вот и одна из соседок, женщина доброй души, не бросила парнишку на произвол судьбы, тем более ее сын, которого осенью призвали в армию, дружил с Романом, можно сказать, с детства.

В новогоднюю ночь соседка дежурила в больнице, так что праздник ее гражданский супруг и Роман начали отмечать дома вдвоем. А ближе к полуночи они отправились поздравить женщину к ней на работу. Еще по дороге мужчина отдал свою связку ключей Роману, поскольку был человеком рассеянным и боялся их потерять. Были там и ключи от «Жигулей», которые еще год назад мать подарила сыну, а теперь ими по доверенности управлял сожитель.

Посидев несколько часов в компании, молодой человек, оставив супругов наедине, отправился домой спать. По дороге у него и возникла мысль покататься на машине по ночным улицам.

Когда утром супруги вернулись домой, то обнаружили, что автомобиль, стоявший во дворе, исчез. Естественно, они обратились в полицию. И делу, как говорится, был дан ход. Но тут на тебе - буквально через час после того как уехали полицейские, соседи, выглянув в окно, увидели, что их «Жигули» как ни в чем не бывало подъехали к дому и из салона вышел довольный Рома. Машина, правда, оказалась слегка помятой, уж больно никудышным водителем оказался парнишка. Они, конечно, пожурили Романа, да только дело об угоне так и осталось в производстве. Пришлось молодому человеку держать ответ. Хорошо еще, суд учел определенную неоднозначность данного преступления и определил незадачливому «угонщику» год условно.

Вот такой получился новогодний сюрприз. А ведь могло все закончиться и хуже. Понимая, что винить в случившемся, кроме себя, некого, Роман принял приговор суда как должное.

Александр ГЕННАДЬЕВ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...