Условный угонщик

Условный угонщик

Дата публикации 11 апреля 2012 13:26

Пришло время расплачиваться за новогодние проказы. В судах полным ходом идет рассмотрение уголовных дел по преступлениям, совершенным в период новогодних праздников.
Пришло время расплачиваться за новогодние проказы. В судах полным ходом идет рассмотрение уголовных дел по преступлениям, совершенным в период новогодних праздников. Вот и Куйбышевский районный суд не так давно рассмотрел уголовное дело по обвинению 20-летнего жителя Центрального административного округа в угоне автомобиля без цели хищения. Случай, прямо скажем, забавный и мог произойти только в новогоднюю ночь. Правда, подсудимому было не до смеха.

Дело в том, что молодой человек по имени Роман был отнюдь не самым законопослушным гражданином. Более того, парень имел весьма серьезные проблемы с законом и в сентябре прошлого года получил два с половиной года за совершение разбойного нападения. Правда, условно. Суд учел молодые годы подсудимого и его деятельное раскаяние, поверил, так сказать, его слову, что больше он так делать не будет. Но любое новое преступление грозило парню реальным сроком.

Вообще-то, Роман был парнем неплохим, по крайней мере, соседи, после того как его родители развелись и разъехались по разным районам Омской области, оставив в его распоряжении комнату в семейном общежитии, относились к нему почти по-родственному. Вот и одна из соседок, женщина доброй души, не бросила парнишку на произвол судьбы, тем более ее сын, которого осенью призвали в армию, дружил с Романом, можно сказать, с детства.

В новогоднюю ночь соседка дежурила в больнице, так что праздник ее гражданский супруг и Роман начали отмечать дома вдвоем. А ближе к полуночи они отправились поздравить женщину к ней на работу. Еще по дороге мужчина отдал свою связку ключей Роману, поскольку был человеком рассеянным и боялся их потерять. Были там и ключи от «Жигулей», которые еще год назад мать подарила сыну, а теперь ими по доверенности управлял сожитель.

Посидев несколько часов в компании, молодой человек, оставив супругов наедине, отправился домой спать. По дороге у него и возникла мысль покататься на машине по ночным улицам.

Когда утром супруги вернулись домой, то обнаружили, что автомобиль, стоявший во дворе, исчез. Естественно, они обратились в полицию. И делу, как говорится, был дан ход. Но тут на тебе - буквально через час после того как уехали полицейские, соседи, выглянув в окно, увидели, что их «Жигули» как ни в чем не бывало подъехали к дому и из салона вышел довольный Рома. Машина, правда, оказалась слегка помятой, уж больно никудышным водителем оказался парнишка. Они, конечно, пожурили Романа, да только дело об угоне так и осталось в производстве. Пришлось молодому человеку держать ответ. Хорошо еще, суд учел определенную неоднозначность данного преступления и определил незадачливому «угонщику» год условно.

Вот такой получился новогодний сюрприз. А ведь могло все закончиться и хуже. Понимая, что винить в случившемся, кроме себя, некого, Роман принял приговор суда как должное.

Александр ГЕННАДЬЕВ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов