В Омской области для теплоснабжения соцобъектов привлекают частных инвесторов

В Омской области для теплоснабжения соцобъектов привлекают частных инвесторов

Дата публикации 25 декабря 2014 13:33 Автор Евгений Орлов

В поселке Калинино Омского района 25 декабря открылась модульная газовая котельная, построенная за счет инвестиций ООО «Теплосетевая компания». К новому теплоисточнику будут подключены школа, детский сад и четыре многоквартирных дома. [ФОТО, ОБНОВЛЕНО]
В этом году в Омской области было установлено около 10 новых газовых котельных, при этом в Павлоградском и Нижнеомском районах они были построены по региональной программе модернизации теплового комплекса, остальные — за счет инвесторов или на основе государственно-частного партнерства.



«В жилищно-коммунальном комплексе быстрой отдачи от инвестиций не бывает, это процесс длительный. Тем не менее взвешенный, экономически просчитанный подход позволяет работать бизнесу в этой сфере, — считает заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Шикалов. — Очень важно, что люди приходят и вкладывают собственные средства именно в ЖКХ, это емкий интересный рынок, который, я надеюсь, станет еще более востребованным среди предпринимателей».

Тему инвестиционного проекта по строительству газовой котельной в  поселке Калинино Омского района начали обсуждать еще в 2013 году, строительство же началось в 2014 году. Были, конечно, сложности, но совместными усилиями инвестора, региональных и муниципальных властей проект был реализован.



Инвестором выступило ООО «Теплосетевая компания», вложившее в строительство теплоисточника девять миллионов рублей. Котельная полностью автоматизированная, мощностью 1,2 мегаватта, которой хватит для отопления школы, детского сада и 4 трехэтажных домов в селе. Здесь установлено современное оборудование LAVART Омского завода инновационных технологий, и сейчас специалистами этого предприятия проводятся пуско-наладочные работы, для того, чтобы после новогодних праздников модульная котельная начала свою работу в нормальном режиме.



Введение в строй модульной газовой котельной позволит выйти на экономически обоснованный тариф, который сейчас для жителей села не только останется на прежнем уровне, а возможно, даже немного снизится.

«Такие проекты для нас архиважны в рамках модернизации всей системы теплоснабжения Омского района, — отметил глава Омского муниципального района Геннадий Долматов. — У нас разработана соответствующая программа, и в ее рамках мы стараемся привлечь инвесторов в эту сферу, которые сегодня заходят к нам в район и строят подобные объекты».

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов