В Омской области для теплоснабжения соцобъектов привлекают частных инвесторов

В Омской области для теплоснабжения соцобъектов привлекают частных инвесторов

Дата публикации 25 декабря 2014 13:33 Автор Евгений Орлов

В поселке Калинино Омского района 25 декабря открылась модульная газовая котельная, построенная за счет инвестиций ООО «Теплосетевая компания». К новому теплоисточнику будут подключены школа, детский сад и четыре многоквартирных дома. [ФОТО, ОБНОВЛЕНО]
В этом году в Омской области было установлено около 10 новых газовых котельных, при этом в Павлоградском и Нижнеомском районах они были построены по региональной программе модернизации теплового комплекса, остальные — за счет инвесторов или на основе государственно-частного партнерства.



«В жилищно-коммунальном комплексе быстрой отдачи от инвестиций не бывает, это процесс длительный. Тем не менее взвешенный, экономически просчитанный подход позволяет работать бизнесу в этой сфере, — считает заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Шикалов. — Очень важно, что люди приходят и вкладывают собственные средства именно в ЖКХ, это емкий интересный рынок, который, я надеюсь, станет еще более востребованным среди предпринимателей».

Тему инвестиционного проекта по строительству газовой котельной в  поселке Калинино Омского района начали обсуждать еще в 2013 году, строительство же началось в 2014 году. Были, конечно, сложности, но совместными усилиями инвестора, региональных и муниципальных властей проект был реализован.



Инвестором выступило ООО «Теплосетевая компания», вложившее в строительство теплоисточника девять миллионов рублей. Котельная полностью автоматизированная, мощностью 1,2 мегаватта, которой хватит для отопления школы, детского сада и 4 трехэтажных домов в селе. Здесь установлено современное оборудование LAVART Омского завода инновационных технологий, и сейчас специалистами этого предприятия проводятся пуско-наладочные работы, для того, чтобы после новогодних праздников модульная котельная начала свою работу в нормальном режиме.



Введение в строй модульной газовой котельной позволит выйти на экономически обоснованный тариф, который сейчас для жителей села не только останется на прежнем уровне, а возможно, даже немного снизится.

«Такие проекты для нас архиважны в рамках модернизации всей системы теплоснабжения Омского района, — отметил глава Омского муниципального района Геннадий Долматов. — У нас разработана соответствующая программа, и в ее рамках мы стараемся привлечь инвесторов в эту сферу, которые сегодня заходят к нам в район и строят подобные объекты».

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов