Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области

Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 25 декабря 2014 15:08

«В ближайшее время начнутся рейды по точкам продаж "энергетиков"»
Инициатор закона о запрете продажи слабоалкогольных энергетиков не останавливается на достигнутом. Вадим Морозов теперь намерен контролировать его  исполнение.

«На сегодняшнем заседании Заксобрания решение о запрете продаж энергетиков на территории региона было принято единогласно. Вопросов не было. Все депутаты понимают, что необходимо противостоять дальнейшей алкоголизации населения, особенно молодежи. Закон принят, вступит в силу уже в новом, 2015 году, и, я думаю, УМВД примет наше предложение провести рейды по исполнению данного закона в ближайшее время после вступления в силу. Я думаю, уже в январе мы получим первую практику исполнения закона. Много работы требуется провести по контролю над исполнением.

На последнем заседании рабочей группы было предложено рассмотреть возможность увеличения административных мер на нарушение законодательства, особенно в сфере незаконной торговли фальсификатом, суррогатом и самогоном. Эти вопросы есть в планах на 2015 год.

Самое главное, а это тот принцип, который заложен в основу моей деятельности как человека и как депутата, — если ты берешься за какую-либо проблему, то ее надо решать, четко и аргументированно держать свою позицию. Если мы ставим перед собой цели, то мы их достигаем. Не сыпемся на сложных задачах, а двигаемся вперед.

В 2013 году была создана наша рабочая группа. Было много упреков, что мы не проработаем закон, и что он не будет внедряться, не будет способствовать позитивным изменениям. Как бы мы скептически ни относились к этому, принятые нами меры работают. Мы имеем практический опыт. Мы создаем систему, состоящую не только из запретов, но и прорабатываем программу по пропаганде здорового образа жизни. Мы постоянно отслеживаем эффективность наших коллег из правоохранительных органов. И эта работа стала более прозрачной.

Наша рабочая группа самая многочисленная, наиболее мощно представляющая интересы общественных групп с различными позициями. Я уверен, что уже в ближайшее время мы оценим результаты принятия закона: увидим, как снизится уровень алкоголизации молодого поколения. О результатах молчать не будем. И отмечу, что омичи поддерживают принятый нами сегодня закон».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов