Запрещена продажа детских смесей из Бельгии

Дата публикации 19 января 2012 21:00

В Омской области приостановлена продажа сухой молочной смеси для детей «Дамил 1», по-скольку продукт может быть заражен сальмонеллезом, передают НГС.Новости.
В Омской области приостановлена продажа сухой молочной смеси для детей «Дамил 1», по-скольку продукт может быть заражен сальмонеллезом, передают НГС.Новости.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, поводом для этого стало возбуждение в Иркутской области уголовного дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Установлено, что после употребления смеси 14 младенцев в возрасте от 2 недель до 7 месяцев, а также двое взрослых попали в больницу с диагнозом «сальмонеллез».

Сейчас санитарные врачи выясняют, есть ли в Омской области опасное детское питание, и предупреждают о приостановлении продаж.

«Сейчас мы оповещаем об этом оптовых поставщиков, крупные сетевые магазины, аптеки, дома ребенка и лечебные учреждения. Пока что на территории Омской области очагов заражения не обнаружено», - сообщила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов