Запрещена продажа детских смесей из Бельгии

Дата публикации 19 января 2012 21:00

В Омской области приостановлена продажа сухой молочной смеси для детей «Дамил 1», по-скольку продукт может быть заражен сальмонеллезом, передают НГС.Новости.
В Омской области приостановлена продажа сухой молочной смеси для детей «Дамил 1», по-скольку продукт может быть заражен сальмонеллезом, передают НГС.Новости.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, поводом для этого стало возбуждение в Иркутской области уголовного дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Установлено, что после употребления смеси 14 младенцев в возрасте от 2 недель до 7 месяцев, а также двое взрослых попали в больницу с диагнозом «сальмонеллез».

Сейчас санитарные врачи выясняют, есть ли в Омской области опасное детское питание, и предупреждают о приостановлении продаж.

«Сейчас мы оповещаем об этом оптовых поставщиков, крупные сетевые магазины, аптеки, дома ребенка и лечебные учреждения. Пока что на территории Омской области очагов заражения не обнаружено», - сообщила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов