«Авангард» расстался с Лемтюговым, Васильевым и Мозером

«Авангард» расстался с Лемтюговым, Васильевым и Мозером

Дата публикации 25 декабря 2014 18:37 Автор Никита Сергеев

Омский «Авангард» объявил о том, что обменял в нижегородское «Торпедо» сразу двух игроков: Евгения Мозера и Валерия Васильева. Вместо них клуб получит защитника Вадима Хомицкого. Кроме того, сегодня, 25 декабря, стало известно о том, что по соглашению сторон «Авангард» расстался с форвардом Николаем Лемтюговым.
Сегодня, 25 декабря, в полночь в КХЛ наступает запрет на переходы и подписание новых игроков. Воспользовавшись последним шансом, омский «Авангард» обменял в нижегородское «Торпедо» защитника Валерия Васильева и нападающего Евгения Мозера на защитника Вадима Хомицкого. Таким образом руководство клуба выполнило пожелание главного тренера «ястребов» Раймо Сумманена по усилению защитной линии.
 
«В нынешней ситуации на трансферном рынке качественного игрока обороны можно было найти лишь путем обмена, и сегодня мы пришли к соглашению с "Торпедо", — цитирует пресс-служба клуба генменеджера Виктора Шалаева. — Расставаться с Васильевым и Мозером нам, безусловно, жаль, однако в преддверии плей-офф команда нуждалась в надежном защитнике силового плана. Хомицкий — именно такой игрок. Он всегда бьется за партнеров, не жалея себя, хорош в силовой борьбе у бортов и на пятачке».
 
Хомицкий выступал в «Торпедо» с 2013 года. В текущем регулярном чемпионате 32-летний защитник провел 25 игр, в которых набрал три очка.
 
Сегодня же омичи сообщили о том, что по обоюдному соглашению сторон расстаются с 28-летним нападающим Николаем Лемтюговым. За сезон он провел за «Авангард» 21 игру, набрав три очка.
 
Добавим, что 15 декабря «Авангард» объявил об обмене с «Адмиралом»: на место Тома Ванделля в Омск прилетел Феликс Шютц. А накануне стало известно, что «ястребы» подписали форварда Игоря Мусатова, который уже успел поиграть за «Авангард» во вчерашнем матче с «Салаватом Юлаевым».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов