Минтруда РФ рассмотрит вопрос о выходном дне 31 декабря

Минтруда РФ рассмотрит вопрос о выходном дне 31 декабря

Дата публикации 26 декабря 2014 07:40

Соответствующее предложение подготовили в Обшественной палате РФ, и, как сообщают СМИ, его уже поддержали в профильном комитете Госдумы. Теперь дело за Минтруда. Если и там одобрят идею, то 31 декабря 2015 года для россиян будет выходным.
Как сообщила в пятницу, 26 декабря, газета «Известия», предложение по новому выходному дню подготовил для правительства член комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Султан Хамзаев.  Свою инициативу Хамзаев объяснил тем, что 31 декабря у большинства граждан сокращенный рабочий день, а большую часть оставшегося времени они тратят на дорогу домой.

«Я знаю людей, которые в прошлом году 31-го выехали с работы в час дня, а дома были только в 23:00. Никакого праздника, одни негативные эмоции», — цитирует Хамзаева газета.

Новый выходной Хамзаев предлагает сделать за счет сокращения январских каникул.

В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержали инициативу, но отметили, что реализовать ее можно будет не ранее, чем в 2015 году. По словам зампреда комитета Михаила Моисеева, решение о выходном дне должно быть принято «не в ущерб экономике». Возможно, новый выходной день будет организован за счет сокращения январских каникул.

В случае принятия Госдумой предложения по выходному 31 декабря вопрос будет рассматривать Минтруда, где и будет вынесен вердикт.

В комитете Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, однако, отказались поддержать инициативу депутатов ЛДПР, назвав ее бесперспективной.
Добавим, что предстоящие новогодние каникулы  продлятся с 1 по 11 января. Всего в следующем году у граждан будет 26 праздничных выходных дней.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов