Минтруда РФ рассмотрит вопрос о выходном дне 31 декабря

Минтруда РФ рассмотрит вопрос о выходном дне 31 декабря

Дата публикации 26 декабря 2014 07:40

Соответствующее предложение подготовили в Обшественной палате РФ, и, как сообщают СМИ, его уже поддержали в профильном комитете Госдумы. Теперь дело за Минтруда. Если и там одобрят идею, то 31 декабря 2015 года для россиян будет выходным.
Как сообщила в пятницу, 26 декабря, газета «Известия», предложение по новому выходному дню подготовил для правительства член комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Султан Хамзаев.  Свою инициативу Хамзаев объяснил тем, что 31 декабря у большинства граждан сокращенный рабочий день, а большую часть оставшегося времени они тратят на дорогу домой.

«Я знаю людей, которые в прошлом году 31-го выехали с работы в час дня, а дома были только в 23:00. Никакого праздника, одни негативные эмоции», — цитирует Хамзаева газета.

Новый выходной Хамзаев предлагает сделать за счет сокращения январских каникул.

В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержали инициативу, но отметили, что реализовать ее можно будет не ранее, чем в 2015 году. По словам зампреда комитета Михаила Моисеева, решение о выходном дне должно быть принято «не в ущерб экономике». Возможно, новый выходной день будет организован за счет сокращения январских каникул.

В случае принятия Госдумой предложения по выходному 31 декабря вопрос будет рассматривать Минтруда, где и будет вынесен вердикт.

В комитете Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, однако, отказались поддержать инициативу депутатов ЛДПР, назвав ее бесперспективной.
Добавим, что предстоящие новогодние каникулы  продлятся с 1 по 11 января. Всего в следующем году у граждан будет 26 праздничных выходных дней.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...