Новогодний путеводитель по Омску

Новогодний путеводитель по Омску

Дата публикации 26 декабря 2014 07:59 Автор Катя Митина

Ожидание Нового года — всегда прекрасное время, а когда он наступает, то и вовсе чудесное. И в эти дни вы действительно встретитесь с настоящим чудом: возвращением в детство, путешествием на «Фабрику сказок». Побываете в «Экспериментарии» и увидите «Сон в зимнюю ночь». Еще больше событий и новогодних локаций — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Главная городская елка

Впервые за долгие годы главная городская елка вновь установлена в сквере имени Дзержинского, напротив администрации города. В сквере построен снежный городок «Хрустальный мир» с ледовыми фигурами и разноцветными деревьями, установлена 24-метровая елка, а фонтан украшен сотнями лампочек. Впервые в новогоднюю и рождественскую ночи с 01:00 до 03:00 омичей в сквере будут поздравлять Дед Мороз и Снегурочка.

Где: сквер имени Дзержинского
Когда: всю неделю



 
«Беловодье»

Каждый год ледовый городок возводится по новым эскизам, с новыми сюжетными линиями. Так, в прошлый раз «Беловодье», превратившееся в «Сказочный лес», имело очертания коня — символа 2014 года.  В этом году здесь появятся персонажи из сказок советского писателя Тимофея Белозерова. Ледовый городок начнет работать 1 января на территории профилактория «Восход». Напомним, что в прошлом году по опросам «Беловодье» был признан лучшим ледовым городком города и попал в Книгу рекордов России в номинации «Наибольшее количество ледяных фигур в ледовом городке». Эксперты насчитали 171 фигуру.

Где: территория профилактория «Восход»
Когда: всю неделю

 


«Экспериментарий»

На выставке будет представлено около 50 интерактивных демонстрационных приборов, в увлекательной форме демонстрирующих различные явления природы. Здесь можно будет поднять себя вместе со стулом, попытаться обмануть детектор лжи, создать собственный мультфильм, посидеть на гвоздях, узнать свой вес на других планетах, запустить пневморакету и провести десятки других увлекательных опытов. В музее будет интересно как детям, так и взрослым. Интерактивные музеи науки очень популярны во всем мире. Музей «Экспериментарий» является старейшим интерактивным музеем науки в нашей стране.

Где: Музей имени Врубеля
Когда: всю неделю



 
«Фабрика сказок»

Кукла — уменьшенная модель человека. Коллектив, который выступит на сцене Концертного зала филармонии накануне и в дни новогодних каникул, доказывает обратное. Театр «Куклы-великаны» из Бийска представит в Омске сказочных персонажей, превышающих человеческий рост. «Куклы-великаны» приедут в Омск со спектаклем «Фабрика сказок». Публика увидит в нем известных героев со всех сторон света: из английских, арабских и, конечно же, русских сказок. По сюжету спектакля на «Фабрике сказок» Дед Мороз и Снегурочка создают новую волшебную историю для детей.

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 28 декабря, 2 и 3 января



 
«Возвращение в детство»

И вновь танцы до упада. В этот вечер для вас открыты два танцпола: здесь вы сможете попрактиковаться под присмотром инструкторов в таких популярных танцевальных направлениях, как хастл и латина. Освоить новые движения, познакомиться с новыми людьми и сделать доброе дело — вот три обязательных пункта вечеринки. В качестве оплаты за вход организаторы просят принести любую детскую игрушку — ваши плюшевые зайцы и медведи станут отличным подарком к Новому году для детей из малообеспеченных семей.

Где: Bar Berry
Когда: 28 декабря, 19:00


 

«Снежная королева 2: перезаморозка»


Что толку от победы над Снежной королевой, когда о твоем подвиге никто не знает? Тщеславный тролль Орм мечтает о лаврах героя. Его ждет слава, дворец и сердце прекрасной принцессы — и это все за маленькую ложь. Орм врет, что спас мир в одиночку, и предает тем самым Герду. Но совесть мучает его недолго: мир вновь на грани вечной зимы, а значит, нужно спешить на помощь!



 
«Русский степ»

Артисты балетной группы Государственного Омского русского народного хора порадуют омичей премьерой танца «Русский степ». Это оригинальный, эксклюзивный проект. Его необычность заключается прежде всего в том, что степ не присутствует в репертуаре народных танцевальных коллективов. Омская труппа станет первой, кто разучил и освоил его. Бить чечетку артисты балета Омского русского народного хора будут под аккомпанемент Духового оркестра филармонии. Музыкальным сопровождением номера станет фантазия тему знаменитого русского романса «Очи черные». Танцоры выйдут на сцену в ретрообразах — костюмах стиляг. Танец «Русский степ» подготовлен специально к праздничному новогоднему концерту и будет показан всего один раз.

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 31 декабря, 17:00



 
«Сон в зимнюю ночь»

Гостей вечера ждут любимые новогодние мелодии, шампанское, розыгрыш призов и по-настоящему волшебное шоу от артиста оригинального жанра, мастера иллюзий Валентина Тюменцева, который был приглашен представлять Омскую область на XVI Фестивале российского искусства в Каннах. В программе «Лаборатория Деда Мороза» — яркие химические превращения и впечатляющие опыты с дымом и светом, искусственный снег и новогодний фейерверк.

Где: «Пятый театр»
Когда: 30 и 31 декабря, 17:30





Городские катки


Площадки с платным выходом на лед и прокатом коньков:



Площадки со свободным выходом на лед
:

Центральный округ



Октябрьский округ



Кировский округ



Ленинский округ



Советский округ


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов