Омский студент торговал в интернете больничными листами

Омский студент торговал в интернете больничными листами

Дата публикации 26 декабря 2014 08:49 Автор Алексей Николаев

Омские полицейские взяли с поличным 19-летнего студента, который торговал по интернету больничными листами. По закону реальный тюремный срок грозит не только предприимчивому молодому человеку, но и лже-больным.
Как сообщалось ранее, в отделе полиции № 10 УМВД России по г. Омску было возбуждено уголовное дело по факту предоставления подложного листа нетрудоспособности менеджером коммерческой компании.

Сыщики вышли на человека, предлагавшего приобрести поддельные документы. Оперативники выступили в роли покупателей и заказали лист нетрудоспособности. Администратор веб-ресурса предложил указать место встречи и назвал цену в 1500 рублей.

«В момент сделки 21 декабря по улице Красный Путь молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции. Установлено, что злоумышленник, 19-летний учащийся колледжа», — сообщает официальный сайт омской полиции.

В квартире задержанного проведены обыски: изъято около 50 больничных листов, штампы и печати с наименованиями различных медицинских учреждений города Омска.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Максимальный срок лишения свободы за данное преступление — 2 года.

«В настоящее время выявлены еще 7 эпизодов сбыта поддельных документов задержанным. В каждом случае личности его клиентов установлены, на местах их работы подложные больничные листы изъяты и направлены для проведения почерковедческих и криминалистических экспертиз. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении покупателей по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 месяцев», — пояснили в УМВД России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов