Омский студент торговал в интернете больничными листами

Омский студент торговал в интернете больничными листами

Дата публикации 26 декабря 2014 08:49 Автор Алексей Николаев

Омские полицейские взяли с поличным 19-летнего студента, который торговал по интернету больничными листами. По закону реальный тюремный срок грозит не только предприимчивому молодому человеку, но и лже-больным.
Как сообщалось ранее, в отделе полиции № 10 УМВД России по г. Омску было возбуждено уголовное дело по факту предоставления подложного листа нетрудоспособности менеджером коммерческой компании.

Сыщики вышли на человека, предлагавшего приобрести поддельные документы. Оперативники выступили в роли покупателей и заказали лист нетрудоспособности. Администратор веб-ресурса предложил указать место встречи и назвал цену в 1500 рублей.

«В момент сделки 21 декабря по улице Красный Путь молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции. Установлено, что злоумышленник, 19-летний учащийся колледжа», — сообщает официальный сайт омской полиции.

В квартире задержанного проведены обыски: изъято около 50 больничных листов, штампы и печати с наименованиями различных медицинских учреждений города Омска.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Максимальный срок лишения свободы за данное преступление — 2 года.

«В настоящее время выявлены еще 7 эпизодов сбыта поддельных документов задержанным. В каждом случае личности его клиентов установлены, на местах их работы подложные больничные листы изъяты и направлены для проведения почерковедческих и криминалистических экспертиз. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении покупателей по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 месяцев», — пояснили в УМВД России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов