В голосовании «Славное имя Омска» победил Дмитрий Карбышев

В голосовании «Славное имя Омска» победил Дмитрий Карбышев

Дата публикации 26 декабря 2014 18:33 Автор Катя Митина

В прямом эфире «12 канала» подвели итоги голосования «Славное имя Омска». Лидером среди 12 финалистов стал Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев. За него проголосовали почти 20 тыс. зрителей.
Итоги голосования «Славное имя Омска» подвели в пятницу, 26 декабря, в прямом эфире «12 канала». Лидером масшатбного проекта стал Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев. За него отдано почти 20 тысяч голосов. С небольшим отрывом на второй строчке разместился еще один Герой Советского Союза Владимир Тытарь. Тройку лидеров замкнул Георгий Пантюков, художественный руководитель Государственного Омского русского народного хора, назначенный на эту должность в 1962 году. 
 
Напомним, что уникальный мультимедийный проект «Славное имя. Омск. Судьба. Россия» презентовал первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин на встрече с журналистами 19 сентября 2014 года.

За четыре месяца, которые длился онлайн-марафон в нем приняло участие более полумиллиона человек, в том числе и из других городов. 

На первом этапе конкурса на сайте «12 канала» зрители предложили 139 славных имен. Отметим, что в список для голосования по правилам проекта можно было вносить только ушедших из жизни людей. В прямом эфире 15 сентября впервые вышла программа «Славное имя». Ее ведущие, Светлана Лазарева и кандидат исторических наук Альберт Полеводов, рассказали зрителям некоторые факты о жизни великого ученого-востоковеда Чокана Валиханова, советского хоккеиста Виктора Блинова, обладавшего самым мощным броском в стране, и основателя Омской крепости Ивана Бухгольца.
 
После этого эфиры программы омичи «ловили» по понедельникам и пятницам.
 
По мнению генерального директора «12 канала» Александра Малькевича, задача любого телеканала — не только рассказывать о новостях в регионе, но и просвещать своего зрителя.  

«Образовательную функцию телевидения никто не отменял, во всяком случае, у нас, в Омской области. Наш проект «Славное имя» поможет показать зрителям людей, оставивших след в истории нашей страны, вспомнить многих из тех, кто ушел, задуматься об их вкладе, их наследии и том, как мы распоряжаемся тем, что сделали наши великие предки. Интерес к проекту невероятен — люди до сих пор предлагают нам все новые и новые имена заслуженных жителей региона; у многих проснулось желание узнать больше о тех, чьими именами названы улицы города... Считаю, что наше начинание — аналогов которому нет на региональном уровне — станет достойным завершением Года культуры в России», — сказал Александр Малькевич.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов