О пользе смеха

О пользе смеха

Дата публикации 11 апреля 2012 13:43

«Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица». Как не вспомнить эту цитату из любимого нами фильма Марка Захарова в самый веселый день в году! И как после этого можно делать журнал, подготовка которого выпала на 1 апреля, с этим самым серьезным лицом…
«Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица». Как не вспомнить эту цитату из любимого нами фильма Марка Захарова в самый веселый день в году! И как после этого можно делать журнал, подготовка которого выпала на 1 апреля, с этим самым серьезным лицом… Мало кто знает, что День смеха — один из самых древних праздников. Уж что-что, а подурачиться и повеселиться наши предки любили и делали это чаще и с большим размахом, чем мы сегодня. Никакие «дни влюбленных» и «восьмые марты» не имеют таких корней, уходящих почти в подсознание человечества. Иногда только юмор и помогал людям переживать самые тяжелые периоды истории. Примеров дурачеств масса, но именно первоапрельский розыгрыш впервые случился в Москве в 1703 году. В этот день глашатаи прошли по улицам, призывая всех желающих прийти на «неслыханное представление». Зрителей собралось немало, и когда в назначенный час занавес открыли, собравшиеся увидели на подмостках вывеску с надписью: «Первый апрель — никому не верь!». На этом «неслыханное представление» закончилось… О том, как отреагировали зрители на эту шутку, история умалчивает. Кому-то из них наверняка было не до смеха. Что, впрочем, в жизни бывает нередко. Грань между комичным и трагичным порой настолько тонкая, что не знаешь, как реагировать на очередной сюрприз судьбы — смеяться или плакать. В нашем «ужасно смешном» номере мы подобрали как раз такие ситуации — на грани… И пришли к выводу – лучше все-таки смеяться! Как можно чаще. В том числе над самими собой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...