О пользе смеха

О пользе смеха

Дата публикации 11 апреля 2012 13:43

«Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица». Как не вспомнить эту цитату из любимого нами фильма Марка Захарова в самый веселый день в году! И как после этого можно делать журнал, подготовка которого выпала на 1 апреля, с этим самым серьезным лицом…
«Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица». Как не вспомнить эту цитату из любимого нами фильма Марка Захарова в самый веселый день в году! И как после этого можно делать журнал, подготовка которого выпала на 1 апреля, с этим самым серьезным лицом… Мало кто знает, что День смеха — один из самых древних праздников. Уж что-что, а подурачиться и повеселиться наши предки любили и делали это чаще и с большим размахом, чем мы сегодня. Никакие «дни влюбленных» и «восьмые марты» не имеют таких корней, уходящих почти в подсознание человечества. Иногда только юмор и помогал людям переживать самые тяжелые периоды истории. Примеров дурачеств масса, но именно первоапрельский розыгрыш впервые случился в Москве в 1703 году. В этот день глашатаи прошли по улицам, призывая всех желающих прийти на «неслыханное представление». Зрителей собралось немало, и когда в назначенный час занавес открыли, собравшиеся увидели на подмостках вывеску с надписью: «Первый апрель — никому не верь!». На этом «неслыханное представление» закончилось… О том, как отреагировали зрители на эту шутку, история умалчивает. Кому-то из них наверняка было не до смеха. Что, впрочем, в жизни бывает нередко. Грань между комичным и трагичным порой настолько тонкая, что не знаешь, как реагировать на очередной сюрприз судьбы — смеяться или плакать. В нашем «ужасно смешном» номере мы подобрали как раз такие ситуации — на грани… И пришли к выводу – лучше все-таки смеяться! Как можно чаще. В том числе над самими собой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов