Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Дата публикации 26 декабря 2014 12:24 Фото Сергей Мельников

«Сегодня у нас нет оснований для включения механизма “заморозки” цен»
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих высказал свое мнение о ситуации на продовольственном рынке региона и заявил, что пока для «заморозки» цен нет оснований.

«В отличие от многих субъектов России и Сибирского федерального округа наши возможности и перспективы связаны с единым таможенным пространством. Наша география, с одной стороны, нас стимулирует, а с другой — создает, конечно, определенные трудности. Но наша главная задача — не допустить дефицита продуктов питания, да и оснований для него у нас нет. Мы сегодня производим достаточное количество основных групп продуктов питания, чтобы обеспечить себя. Вторая задача — не допустить необоснованного ускоренного роста цен.

Мы отрабатываем сейчас концепцию создания постоянно действующей выставки-ярмарки для наших товаропроизводителей и переработчиков. Чтобы и представители сетей — федеральных, местных — могли посмотреть, что у нас есть, и предложить это потом своему покупателю.
Практически все товаропроизводители являются у нас получателями государственной поддержки в том или ином виде. И рычаги воздействия у нас определенные есть, законные.

Вчера заместитель председателя правительства РФ Дворкович в интервью каналу “Россия-24” спрогнозировал, что в следующем году рост цен составит не менее 10 процентов. Та ситуация, которая есть в стране, на регионе рано или поздно отразится.

Согласно антимонопольному законодательству, если в отдельно взятом субъекте происходит одномоментное повышение на какую-то группу товаров или на один товар на 30 процентов, то у местных властей есть основание для того, чтобы применить механизм “заморозки” цен. Но у нас таких оснований сегодня нет».
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...