Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Дата публикации 26 декабря 2014 12:24 Фото Сергей Мельников

«Сегодня у нас нет оснований для включения механизма “заморозки” цен»
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих высказал свое мнение о ситуации на продовольственном рынке региона и заявил, что пока для «заморозки» цен нет оснований.

«В отличие от многих субъектов России и Сибирского федерального округа наши возможности и перспективы связаны с единым таможенным пространством. Наша география, с одной стороны, нас стимулирует, а с другой — создает, конечно, определенные трудности. Но наша главная задача — не допустить дефицита продуктов питания, да и оснований для него у нас нет. Мы сегодня производим достаточное количество основных групп продуктов питания, чтобы обеспечить себя. Вторая задача — не допустить необоснованного ускоренного роста цен.

Мы отрабатываем сейчас концепцию создания постоянно действующей выставки-ярмарки для наших товаропроизводителей и переработчиков. Чтобы и представители сетей — федеральных, местных — могли посмотреть, что у нас есть, и предложить это потом своему покупателю.
Практически все товаропроизводители являются у нас получателями государственной поддержки в том или ином виде. И рычаги воздействия у нас определенные есть, законные.

Вчера заместитель председателя правительства РФ Дворкович в интервью каналу “Россия-24” спрогнозировал, что в следующем году рост цен составит не менее 10 процентов. Та ситуация, которая есть в стране, на регионе рано или поздно отразится.

Согласно антимонопольному законодательству, если в отдельно взятом субъекте происходит одномоментное повышение на какую-то группу товаров или на один товар на 30 процентов, то у местных властей есть основание для того, чтобы применить механизм “заморозки” цен. Но у нас таких оснований сегодня нет».
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов