Омские единороссы взяли под контроль ситуацию в Тарской ЦРБ

Омские единороссы взяли под контроль ситуацию в Тарской ЦРБ

Дата публикации 26 декабря 2014 12:24 Автор Евгений Бранин

Рабочая комиссия с представителями областного минздрава и регионального отделения «Единой России» провела инспекцию Тарской ЦРБ. Ранее в прессу попало открытое письмо от коллектива больницы (впрочем, без подписей), в котором медики жалуются на низкие зарплаты в учреждении.
Накануне рабочая комиссия в составе руководителей министерства здравоохранения Омской области и представителей регионального отделения партии «Единая Россия» выехала в Тару. Члены комиссии встретились с наиболее активными представителями трудового коллектива, а также с заведующими отделениями и руководителями хозподразделений.
 

 
Ранее в местной газете «Тарское Прииртышье» было опубликовано открытое письмо от коллектива Тарской ЦРБ (впрочем, свои подписи работники под ним не ставили). Медики выражали свое недовольство низкими зарплатами и руководством учреждения.
 
Свое видение ситуации обрисовал «ОМСКРЕГИОНУ» министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.
 
«Суть проблемы по Таре в следующем. Условно, у них 10 рублей зарплата. Из них 2 рубля — оклад и 8 рублей надбавка. То есть защищенная часть зарплаты очень маленькая. При этом объемы помощи снижаются, часть жителей уезжают. А люди в больнице из-за этого работают меньше, поэтому надбавка уменьшается. Мы предлагали сделать не 2 рубля гарантированную часть оклада, а 8», — объяснил чиновник и добавил, что работники ЦРБ ситуацию прекрасно понимают.
 
Стороженко отметил, что в текущем году Тарская ЦРБ получила от минздрава Омской области наибольшее из всех районов финансирование — более 30 млн руб. на капремонт кровли, прокладку компьютерных сетей, приобретение лабораторного оборудования, два новых автомобиля «скорой помощи».
 
В минздраве считают, что сегодня Тарская ЦРБ способна выполнять функции именно межрайонного центра и помогать своим потенциалом соседним районам. В этой связи министерство готово не только гарантировать с переходом на новую систему оплаты труда сохранение существующих зарплат, но и рассмотреть возможность роста финансирования больницы для выполнения госзадания с учётом привлечения жителей соседних северных районов.
 
Как подчеркнул замсекретаря регионального отделения «Единой России» Вадим Бережной, все решения и последующие действия, связанные с регламентированием дальнейшей работы больницы, будут осуществляться в тесном контакте с ее сотрудниками и, опираясь на их мнение.
 
«Сотрудникам ЦРБ рабочей группой минздрава будут до 27 января представлены нормативные финансовые документы — проект нового Положения об оплате труда и условия нового коллективного договора. В последующем с учетом предложений, которые внесет персонал больницы, эти документы станут регламентирующими ее дальнейшую работу», — сказал он.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов