В Омске открылся Центр непарламентских политических партий региона

В Омске открылся Центр непарламентских политических партий региона

Дата публикации 26 декабря 2014 13:04 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Политцентр стал домом для 24 непарламентских политических партий Омской области. В Центре политические силы будут проводить встречи с населением и вести внутриорганизационные дела. В областном правительстве уверены, что это хороший способ получения обратной связи, в том числе и по проблемам, которые могут уйти от внимания губернатора. [ФОТО]
В пятницу, 25 декабря, в Омске открылся Центр непарламентских политических партий региона. Он находится в Региональном центре по связям с общественностью. Здесь теперь могут развернуть деятельность все политические силы Омской области, представители которых не состоят в рядах депутатов горсовета и Заксобрания.

Секретарь объединения непарламентский партий Евгений Долганев рассказал, что о необходимости такого помещения он говорил летом на встрече с губернатором Виктором Назаровым. После разговора глава региона дал поручение главному управлению внутренней политики подобрать соответствующее помещение. В итоге на этой неделе был подписан договор, и с сегодняшнего дня центр запущен. Здесь непарламентские партии будут вести прием граждан, заседание президиума Совета непарламентских партий, проводить внутрипартийные мероприятия.

«Не секрет, что у многих партий нет собственных офисов, они регистрируются по своим домашним адресам. Теперь они могут спокойно работать в новом центре. В ближайшее время здесь появится оргтехника, и работать будет очень удобно. Мы составим графики приемов различных партий. В январе будет запущен наш сайт, где и будет указано, кто в какие дни и часы будет принимать омичей. Раньше мы встречались у кого-то, где-то. Единого центра не было. Теперь он появился», — рассказал Долганев.



Сейчас в объединение непарламентских партий Омской области входят 24 партии. Однако, как уверен секретарь объединения, уже совсем скоро их ряды будут пополнены новыми политическими силами. Несмотря на то что само помещение небольшое, Долганев говорит, что места хватит всем. Тем более что партии будут проводить свои мероприятия согласно графику. Кроме того, непарламентские партии всегда могут воспользоваться для проведения массовых мероприятий большим залом политцентра.

«У нас есть возможность подавать заявки и брать большой зал. Но основную работу будем проводить в своем помещении», — добавил лидер объединения непарламентских партий.



Основная работа Центра начнется сразу же после новогодних праздников. Но уже сегодня как полноправные хозяева лидеры непарламентских партий региона провели заседание.

«Сегодня мы уже обсуждали, как можно пополнить областной и городской бюджеты за счет предприятий, зарегистрированных номинально в других городах, но по факту находящихся в Омске. За январь, я думаю, мы найдем механизм, согласно которому можно вернуть налоги в регион от таких предприятий. С этой инициативой мы впоследствии выйдем на главу региона. После этого, как ожидается, могут быть внесены поправки к налоговому кодексу. Об этом думают уже лидеры страны. В Омске мы хотим быть застрельщиками», — сообщил Евгений Долганев.

Более того, омич уверен, что их предложения будут восприняты властями и коллегами-парламентариями горсовета и Законодательного собрания адекватно. Все предпосылки к тому имеются.

«Контакт и с городом, и с региональным правительством налажен. Наши обращения и инициативы рассматриваются аналогично обращениям парламентских партий. Мы не видим проблем в этом. Так, партия “Родина” на бюджетных слушаниях выступила с предложением о софинансировании льгот ветеранам Афганистана и Северного Кавказа. В итоге эти поправки были приняты. Губернатор лично попросил их внести. Соответственно, нас слышат, и те социальные инициативы, которыми мы занимаемся, получают отклики, в том числе и в бюджете», — добавил Долганев.



Подтверждает это и заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков. 

«Центр непарламентских политических партий — это прежде всего площадка для взаимодействия. Мы прекрасно понимаем, что от качества и объема обратной связи зависит качество принятия управленческих решений. Этот центр тоже хороший способ получать обратную связь, в том числе о тех проблемах, которые могут упрятать от внимания властей, губернатора. Поэтому работа центра важна для нас», — уверен Компанейщиков.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов