Любинская сгущенка подорожает из-за растущего в цене сахара

Любинская сгущенка подорожает из-за растущего в цене сахара

Дата публикации 27 декабря 2014 07:13 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Руководство Любинского молочно-консервного комбината заявило о грядущем подорожании сгущенного молока. Причиной этого стали цены на сахар-песок, которые за последнее время выросли более чем на 14%.
Об этом сообщил на заседании оперативного штаба по обеспечению продовольственной безопасности, которое состоялось в облправительстве в пятницу, 26 декабря, заместитель генерального директора Любинского молочно-консервного комбината Владимир Дулин.
 
«В декабре — январе на цельномолочную продукцию повышения цен не планируется, но ожидается повышение на молочные консервы, — рассказал представитель комбината. — Это связано с очень большим ростом цен на сахар».
 
По данным министерства экономики региона, с середины декабря сахар-песок подорожал более чем на 14%. В рознице цена на этот продукт составляет от 42 до 55 рублей за килограмм. Ведомство направило в Омское УФАС обращение с просьбой проверить ситуацию, и сейчас, по словам главы управления Сергея Суменкова, антимонопольщики уже исследуют рынок, направив запросы продавцам и поставщикам.
 
Как отметил на заседании министр экономики Омской области Вадим Чеченко, рост цен на ряд продовольственных товаров в местных магазинах вызван по большей части ажиотажным спросом со стороны самих омичей.
 
«Нужно понимать, что новогодние праздники традиционно связаны с ажиотажем: все закупаются, повышенный спрос. По ожиданиям, после Нового года ситуация должна стабилизироваться в данном направлении», — подчеркнул министр.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...