Любинская сгущенка подорожает из-за растущего в цене сахара

Любинская сгущенка подорожает из-за растущего в цене сахара

Дата публикации 27 декабря 2014 07:13 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Руководство Любинского молочно-консервного комбината заявило о грядущем подорожании сгущенного молока. Причиной этого стали цены на сахар-песок, которые за последнее время выросли более чем на 14%.
Об этом сообщил на заседании оперативного штаба по обеспечению продовольственной безопасности, которое состоялось в облправительстве в пятницу, 26 декабря, заместитель генерального директора Любинского молочно-консервного комбината Владимир Дулин.
 
«В декабре — январе на цельномолочную продукцию повышения цен не планируется, но ожидается повышение на молочные консервы, — рассказал представитель комбината. — Это связано с очень большим ростом цен на сахар».
 
По данным министерства экономики региона, с середины декабря сахар-песок подорожал более чем на 14%. В рознице цена на этот продукт составляет от 42 до 55 рублей за килограмм. Ведомство направило в Омское УФАС обращение с просьбой проверить ситуацию, и сейчас, по словам главы управления Сергея Суменкова, антимонопольщики уже исследуют рынок, направив запросы продавцам и поставщикам.
 
Как отметил на заседании министр экономики Омской области Вадим Чеченко, рост цен на ряд продовольственных товаров в местных магазинах вызван по большей части ажиотажным спросом со стороны самих омичей.
 
«Нужно понимать, что новогодние праздники традиционно связаны с ажиотажем: все закупаются, повышенный спрос. По ожиданиям, после Нового года ситуация должна стабилизироваться в данном направлении», — подчеркнул министр.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов