Из-за гололеда омская ГАИ советует водителям-новичкам не садиться за руль

Из-за гололеда омская ГАИ советует водителям-новичкам не садиться за руль

Дата публикации 29 декабря 2014 06:57 Автор Наталья Фролова

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают водителей об осложнении ситуации на дорогах. Из-за понижения температуры и выпадения снега возможен гололед. Полицейские способствуют улучшению дорожной ситуации и составили уже 22 акта и 14 предписаний на устранение недостатков улично-дорожной сети.
Последние дни уходящего года могут стать самыми опасными на дороге. Госавтоинспекция предупреждает водителей об осложнении ситуации на дорогах. В связи с понижением температуры и выпадением осадков на дороге возможно образование гололедицы.
 
Только за минувшие сутки сотрудниками ГИБДД по выявленным недостаткам улично-дорожной сети составлено 22 акта, вынесено 14 предписаний.
 
«Водители зачастую переоценивают свои возможности, двигаясь по гололеду. Особенно опасными являются съезды с мостов, повороты и открытые участки дорог возле водоемов, которые наиболее подвержены обледенению. Не следует превышать скорость, совершать опасные и необдуманные маневры, обязательно помнить о соблюдении дистанции», — прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Омской области.
 
Водителям, которые сомневаются в своих навыках и не имеют достаточного опыта в управлении транспортным средством в гололед, стражи порядка рекомендуют вообще  отказаться от поездок.
 
Как отмечают в полиции, зимняя дорога предъявляет повышенные требования и к пешеходам. Им следует быть особенно осторожными при переходе проезжей части по причине возрастающего тормозного пути автомобилей. Пешеходам при движении в темное время суток необходимо иметь при себе светоотражающие элементы.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...