Из-за гололеда омская ГАИ советует водителям-новичкам не садиться за руль

Из-за гололеда омская ГАИ советует водителям-новичкам не садиться за руль

Дата публикации 29 декабря 2014 06:57 Автор Наталья Фролова

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают водителей об осложнении ситуации на дорогах. Из-за понижения температуры и выпадения снега возможен гололед. Полицейские способствуют улучшению дорожной ситуации и составили уже 22 акта и 14 предписаний на устранение недостатков улично-дорожной сети.
Последние дни уходящего года могут стать самыми опасными на дороге. Госавтоинспекция предупреждает водителей об осложнении ситуации на дорогах. В связи с понижением температуры и выпадением осадков на дороге возможно образование гололедицы.
 
Только за минувшие сутки сотрудниками ГИБДД по выявленным недостаткам улично-дорожной сети составлено 22 акта, вынесено 14 предписаний.
 
«Водители зачастую переоценивают свои возможности, двигаясь по гололеду. Особенно опасными являются съезды с мостов, повороты и открытые участки дорог возле водоемов, которые наиболее подвержены обледенению. Не следует превышать скорость, совершать опасные и необдуманные маневры, обязательно помнить о соблюдении дистанции», — прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Омской области.
 
Водителям, которые сомневаются в своих навыках и не имеют достаточного опыта в управлении транспортным средством в гололед, стражи порядка рекомендуют вообще  отказаться от поездок.
 
Как отмечают в полиции, зимняя дорога предъявляет повышенные требования и к пешеходам. Им следует быть особенно осторожными при переходе проезжей части по причине возрастающего тормозного пути автомобилей. Пешеходам при движении в темное время суток необходимо иметь при себе светоотражающие элементы.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов