Омский таксист убил мужчину, который приехал купить автомобиль

Омский таксист убил мужчину, который приехал купить автомобиль

Дата публикации 29 декабря 2014 07:27 Автор Наталья Фролова

Подержанная иномарка стала причиной убийства жителя соседнего региона. Мужчина приехал в Омск, чтобы по дешевке купить автомобиль. После приобретения им «Тойоты-Короллы» 2006 года выпуска таксист связал гостя, вывез в лес, где задушил его, а после сжег тело. Автомобиль ранее судимый омич перепродал.
В Омске по горячим следам раскрыто убийство, которое произошло на прошлой неделе. Подробности происшествия стали известны сейчас. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по факту убийства жителя соседнего региона по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
В результате проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками полиции установлено, что к преступлению причастен ранее судимый 24-летний омич.
 
По версии следствия, 43-летний потерпевший 23 декабря 2014 года приехал в Омск, чтобы купить подержанный автомобиль. В городе он познакомился с таксистом, который на следующий день вечером, когда мужчина купил автомобиль «Тойота-Королла» 2006 года выпуска, завез потерпевшего в лес, где связал и задушил, а тело, скрывая следы преступления, облил бензином и сжег. После этого подозреваемый, похитив у потерпевшего документы на автомобиль, перепродал его. 25 декабря родственники погибшего, потеряв с ним связь, обратились с заявлением в правоохранительные органы.
 
«Благодаря слаженной работе следователей СУ СК России по Омской области и сотрудников УМВД России по Омской области особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто в течение суток. 26 декабря подозреваемый был задержан и на допросе дал признательные показания, указав место, где он скрыл тело погибшего. В ходе проверки показаний подозреваемого в месте, им указанном, следователями были обнаружены останки потерпевшего», — прокомментировали в региональном СКР.
 
В настоящее время следователями проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В суд направлено ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: imgsmail.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов