Омская мэрия обещает оперативно убирать снег с дорог в новогодние праздники

Омская мэрия обещает оперативно убирать снег с дорог в новогодние праздники

Дата публикации 29 декабря 2014 07:41 Автор Наталья Фролова

В ближайшие дни метеорологи прогнозируют сильный снегопад. Чтобы омичи и гости города успевали на праздничные мероприятия, городские дорожные службы будут работать в усиленном режиме. Соответствующее решение принято градоначальником Вячеславом Двораковским. В расчистке городских дорог будет задействовано около 350 единиц снегоуборочной техники.
В понедельник, 29 декабря, на аппаратном совещании в мэрии обсуждался вопрос организации работы дорожных служб в дни праздников. Как отметил директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов, основная задача городских дорожных служб Омска в период новогодних и рождественских торжеств — обеспечить проезд транспорта по основным автомагистралям города и подходы к местам проведения массовых мероприятий.
 
«Сейчас дорожные службы работают круглосуточно, — сообщил первый заместитель мэра. — В ночное время для уборки автомагистралей, загруженных днем, выводится до 200 единиц техники. Дорожные службы должны максимально подготовиться к возможному снегопаду в праздничные дни. В расчистке городских дорог в период новогодних каникул будет задействовано порядка 350 единиц снегоуборочной техники».
 
Как прозвучало на совещании, на сегодняшний день с городских дорог в среднем ежесуточно вывозится от 4 тыс. до 5 тыс. кубометров снега, регулярно проводится прометание проезжей части, тротуаров, очистка от снежных накатов и наледи карманов остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам. Снег с городских дорог транспортируется для утилизации на специальные полигоны. В Омске такие снежные базы есть в каждом округе.
 
Кроме того, в целях безопасности дорожного движения, во избежание гололедных явлений в зависимости от погодных явлений осуществляется обработка песко-соляной смесью основных магистралей, мостов, путепроводов, перекрестков, остановок общественного транспорта. На сегодня израсходовано 38,9 тонны данного реагента.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...