Омская мэрия обещает оперативно убирать снег с дорог в новогодние праздники

Омская мэрия обещает оперативно убирать снег с дорог в новогодние праздники

Дата публикации 29 декабря 2014 07:41 Автор Наталья Фролова

В ближайшие дни метеорологи прогнозируют сильный снегопад. Чтобы омичи и гости города успевали на праздничные мероприятия, городские дорожные службы будут работать в усиленном режиме. Соответствующее решение принято градоначальником Вячеславом Двораковским. В расчистке городских дорог будет задействовано около 350 единиц снегоуборочной техники.
В понедельник, 29 декабря, на аппаратном совещании в мэрии обсуждался вопрос организации работы дорожных служб в дни праздников. Как отметил директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов, основная задача городских дорожных служб Омска в период новогодних и рождественских торжеств — обеспечить проезд транспорта по основным автомагистралям города и подходы к местам проведения массовых мероприятий.
 
«Сейчас дорожные службы работают круглосуточно, — сообщил первый заместитель мэра. — В ночное время для уборки автомагистралей, загруженных днем, выводится до 200 единиц техники. Дорожные службы должны максимально подготовиться к возможному снегопаду в праздничные дни. В расчистке городских дорог в период новогодних каникул будет задействовано порядка 350 единиц снегоуборочной техники».
 
Как прозвучало на совещании, на сегодняшний день с городских дорог в среднем ежесуточно вывозится от 4 тыс. до 5 тыс. кубометров снега, регулярно проводится прометание проезжей части, тротуаров, очистка от снежных накатов и наледи карманов остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам. Снег с городских дорог транспортируется для утилизации на специальные полигоны. В Омске такие снежные базы есть в каждом округе.
 
Кроме того, в целях безопасности дорожного движения, во избежание гололедных явлений в зависимости от погодных явлений осуществляется обработка песко-соляной смесью основных магистралей, мостов, путепроводов, перекрестков, остановок общественного транспорта. На сегодня израсходовано 38,9 тонны данного реагента.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов