Омичи собрали на лечение подстреленного пса более 30 тысяч рублей

Омичи собрали на лечение подстреленного пса более 30 тысяч рублей

Дата публикации 29 декабря 2014 07:52 Автор Катя Митина

Неравнодушные к судьбе подстреленного на одной из городских строек пса омичи собрали деньги на его лечение. Собака находится в ветеринарной клинике города, ее состояние стабилизировалось.
На лечение Барона — такую кличку дали подстреленной дворняге в ветеринарной клинике, собрали более 30 тысяч рублей. По данным организаторов сбора средств, максимальное перечисление составило 5 тыс. рублей.
 
«Хочется поблагодарить всех неравнодушных омичей, которые приняли участие в спасении Барона и оказали материальную и моральную поддержку! А их было 89 человек. Мы очень тронуты и на самом деле не ожидали. На ближайший месяц лечения и содержания Барон обеспечен!», — написали активисты в паблике «ЧП Омск».
 
Всего было собрано  30 792 рубля, после чего сбор средств было решено остановить — по мнению ветеринаров клиники, в которую разместили Барона, этой суммы вполне хватит, чтобы поставить собаку на ноги.


 
Сообщают активисты и о состоянии собаки. 
 
«Барон чувствует себя намного лучше. Вчера хорошо отошел от наркоза. Извлечь пулю было не так просто, но мы благодарим ветеринарных врачей и весь персонал клиники за профессионализм! Все прошло успешно. Он уже понемногу ходит, но не очень уверенно. Ему очень трудно ложиться и вставать, ноги дрожат, потому что это очень больно.  С подкожной эмфиземой пока не удалось справиться, но есть положительная динамика в области спины. Сегодня планируем свозить его на УЗИ. Пуля передана в полицию для дальнейших разбирательств. Так что ждем… Еще счастье — он наконец-то начал кушать», — сообщается в паблике.
 
Напомним, что инцидент произошел на прошлой неделе. Работник одной из строек города попросил помощи у подписчиков группы «ЧП Омск». Он сообщил, что неизвестные стреляли в собаку и сейчас она лежит, истекая кровью.
 
Сообщение вызвало большой резонанс. Омичи в комментариях бросились узнавать адрес стройки, чтобы помочь доставить пса в ветеринарную клинику. Всего через пару часов после публикации поста нашлись добровольцы, которые организовали доставку собаки в ветеринарную клинику в Нефтяниках. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов