Омичи собрали на лечение подстреленного пса более 30 тысяч рублей

Омичи собрали на лечение подстреленного пса более 30 тысяч рублей

Дата публикации 29 декабря 2014 07:52 Автор Катя Митина

Неравнодушные к судьбе подстреленного на одной из городских строек пса омичи собрали деньги на его лечение. Собака находится в ветеринарной клинике города, ее состояние стабилизировалось.
На лечение Барона — такую кличку дали подстреленной дворняге в ветеринарной клинике, собрали более 30 тысяч рублей. По данным организаторов сбора средств, максимальное перечисление составило 5 тыс. рублей.
 
«Хочется поблагодарить всех неравнодушных омичей, которые приняли участие в спасении Барона и оказали материальную и моральную поддержку! А их было 89 человек. Мы очень тронуты и на самом деле не ожидали. На ближайший месяц лечения и содержания Барон обеспечен!», — написали активисты в паблике «ЧП Омск».
 
Всего было собрано  30 792 рубля, после чего сбор средств было решено остановить — по мнению ветеринаров клиники, в которую разместили Барона, этой суммы вполне хватит, чтобы поставить собаку на ноги.


 
Сообщают активисты и о состоянии собаки. 
 
«Барон чувствует себя намного лучше. Вчера хорошо отошел от наркоза. Извлечь пулю было не так просто, но мы благодарим ветеринарных врачей и весь персонал клиники за профессионализм! Все прошло успешно. Он уже понемногу ходит, но не очень уверенно. Ему очень трудно ложиться и вставать, ноги дрожат, потому что это очень больно.  С подкожной эмфиземой пока не удалось справиться, но есть положительная динамика в области спины. Сегодня планируем свозить его на УЗИ. Пуля передана в полицию для дальнейших разбирательств. Так что ждем… Еще счастье — он наконец-то начал кушать», — сообщается в паблике.
 
Напомним, что инцидент произошел на прошлой неделе. Работник одной из строек города попросил помощи у подписчиков группы «ЧП Омск». Он сообщил, что неизвестные стреляли в собаку и сейчас она лежит, истекая кровью.
 
Сообщение вызвало большой резонанс. Омичи в комментариях бросились узнавать адрес стройки, чтобы помочь доставить пса в ветеринарную клинику. Всего через пару часов после публикации поста нашлись добровольцы, которые организовали доставку собаки в ветеринарную клинику в Нефтяниках. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов