На Омском нефтезаводе открыто новое здание пожарной части

На Омском нефтезаводе открыто новое здание пожарной части

Дата публикации 29 декабря 2014 08:18 Автор Татьяна Шипилова

27 декабря, в канун Дня спасателя, прекрасный подарок от Омского НПЗ получили 60 пожарных, несущих круглосуточное дежурство по охране объектов северо-западной части завода.
На торжественное открытие собрались все сотрудники пожарной части в полной боевой экипировке, перед зданием выставили пожарную технику. На церемонии присутствовали генеральный директор  «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский и начальник главного управления МЧС по Омской области,  генерал-майор Владимир Корбут.
 
«История нефтеперерабатывающего завода тесно связана с людьми, обеспечивающими пожарную безопасность. Мы вводим новую пожарную часть, которая соответствует всем современным требованиям. Завод постоянно модернизируется, строятся новые технологические комплексы. Новая пожарная часть обеспечит надежную противопожарную охрану крупнейших перерабатывающих мощностей предприятия и безопасность работающих на нем людей», — отметил Олег Белявский.
 
По словам начальника главного управления МЧС по Омской области, генерал-майора Владимира Корбута, предприятие на безопасности не экономит.
 
«В гарнизоне пожарной охраны Омской области на один боевой штык стало больше, — отметил Владимир Корбут. — Мы не делим гарнизон на частную пожарную охрану, добровольную или какую-либо другую — все стоят на охране жизни и здоровья людей. Нефтеперерабатывающий завод — настолько серьезнейший механизм, который не позволяет ошибаться в работе ни на одну секунду. Люди, работая на крупнейшем предприятии, должны чувствовать свою защищенность.
 

Традиционную ленточку на открытии нового здания перерезали Олег Белявский и Владимир Корбут. В пожарном депо есть теплые боксы для спецтехники с автомойкой, установлены скоростные автоматические ворота, оборудованы учебно-методические классы, комнаты отдыха и приема пищи, душевые, тренажерный зал. Словом, для боевых расчетов созданы комфортные условия для круглосуточного дежурства.
 
Омский нефтезавод пополнил автопарк пожарной части новым  автомобилем «Ивеко-Магирус» с выдвижной 18-метровой стрелой и насосами мощностью 100 литров воды в секунду. Техника способна ликвидировать возгорания высокой степени сложности. Кроме того, часть укомплектована тремя единицами пожарной техники на базе «КамАЗа». Новый объект оснащен специальным высокопроизводительным стендом для мойки, сушки и ремонта пожарных рукавов, не имеющим аналогов в Омске.
 
На Омском нефтезаводе пять пожарных частей, но часть № 20 — самая крупная. Все пожарные не раз доказывали, что знают свое дело хорошо и готовы выехать на возгорание не только на предприятии, но и за его пределы. Наглядный пример — пожар на заводе СК, в его тушении принимали участие в том числе боевые расчеты пожарных частей Омского НПЗ.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов