Омская мэрия получила 23 тысячи жалоб от горожан

Омская мэрия получила 23 тысячи жалоб от горожан

Дата публикации 29 декабря 2014 11:31 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

За 9 месяцев 2014 года в администрацию Омска поступило около 23 тыс. обращений от граждан. В мэрии отметили две волны активности: омичи массово предлагали организовать раздельный сбор бытовых отходов на придомовых территориях и просили защитить и сохранить трамвай в Омске.
На аппаратном совещании 29 декабря мэр Вячеслав Двораковский проверил деятельность управления по работе с обращениями граждан.
 
Как отметила начальник данного структурного подразделения городской администрации Наталья Лошаченко, по итогам девяти месяцев текущего года в ведомство поступило почти 23 тыс. обращений, что на 12% превышает показатели отчетного периода прошлого года. При этом почти 4 тыс. граждан обратились по телефону доверия мэра.
 
«С каждым годом растет количество интернет-обращений в администрацию Омска. В уходящем году их доля составила 65% от общего числа письменных обращений. В 2013 году эта цифра составляла около 30%. Так, интернет-пользователи инициировали массовые обращения граждан, предлагающих организовать раздельный сбор бытовых отходов на придомовых территориях. Вторая массовая волна активности омичей была направлена на защиту и сохранение трамвайного движения в Омске»,
— рассказала Наталья Лошаченко.
 
По ее словам, большую активность проявляют блогеры, предлагая свои пути решения накопившихся городских проблем в движении общественного транспорта, уборке улиц и так далее. Лидером данной формы обратной связи в 2014 году стал общественник, отправивший в мэрию 180 обращений.
 
Анализируя эффективность использования тех или иных форм в системе обратной связи, в профильном управлении пришли к выводу, что чаще всего омичи получают ответы на свои запросы, когда звонят по телефону доверия.
 
«По телефону доверия количество удовлетворенных обращений граждан составляет более 50%. По письменным обращениям это показатель не превышает 15%. В случае когда граждане попадают на личный прием к работникам администрации — около 25%. Однако стоит отметить, что на личных приемах граждане обращаются с более серьезными вопросами», —
подчеркнула начальник управления.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов