Омская мэрия получила 23 тысячи жалоб от горожан

Омская мэрия получила 23 тысячи жалоб от горожан

Дата публикации 29 декабря 2014 11:31 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

За 9 месяцев 2014 года в администрацию Омска поступило около 23 тыс. обращений от граждан. В мэрии отметили две волны активности: омичи массово предлагали организовать раздельный сбор бытовых отходов на придомовых территориях и просили защитить и сохранить трамвай в Омске.
На аппаратном совещании 29 декабря мэр Вячеслав Двораковский проверил деятельность управления по работе с обращениями граждан.
 
Как отметила начальник данного структурного подразделения городской администрации Наталья Лошаченко, по итогам девяти месяцев текущего года в ведомство поступило почти 23 тыс. обращений, что на 12% превышает показатели отчетного периода прошлого года. При этом почти 4 тыс. граждан обратились по телефону доверия мэра.
 
«С каждым годом растет количество интернет-обращений в администрацию Омска. В уходящем году их доля составила 65% от общего числа письменных обращений. В 2013 году эта цифра составляла около 30%. Так, интернет-пользователи инициировали массовые обращения граждан, предлагающих организовать раздельный сбор бытовых отходов на придомовых территориях. Вторая массовая волна активности омичей была направлена на защиту и сохранение трамвайного движения в Омске»,
— рассказала Наталья Лошаченко.
 
По ее словам, большую активность проявляют блогеры, предлагая свои пути решения накопившихся городских проблем в движении общественного транспорта, уборке улиц и так далее. Лидером данной формы обратной связи в 2014 году стал общественник, отправивший в мэрию 180 обращений.
 
Анализируя эффективность использования тех или иных форм в системе обратной связи, в профильном управлении пришли к выводу, что чаще всего омичи получают ответы на свои запросы, когда звонят по телефону доверия.
 
«По телефону доверия количество удовлетворенных обращений граждан составляет более 50%. По письменным обращениям это показатель не превышает 15%. В случае когда граждане попадают на личный прием к работникам администрации — около 25%. Однако стоит отметить, что на личных приемах граждане обращаются с более серьезными вопросами», —
подчеркнула начальник управления.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов