В Омске реконструируют дороги на 236 миллионов рублей

В Омске реконструируют дороги на 236 миллионов рублей

Дата публикации 29 декабря 2014 11:29 Фото Евгений Кармаев

По договору с Росавтодором региональное правительство направит дополнительно 236 млн рублей на ремонт дорог. За счет этих средств завершится реконструкция сразу трех крупных дорожных объектов.
В рамках соглашения, подписанного накануне между Федеральным дорожным агентством и правительством Омской области, направлены дополнительные субсидии в объеме 235,9 млн рублей на реконструкцию дорожных объектов к 300-летию города Омска.
 
Отметим, что 108,9 млн рублей от этой суммы будет направлено за выполненные работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Королева с улицей Заозерной. Напомним, что эта оживленная магистраль протяженностью более 1 километра была введена в эксплуатацию осенью 2014 года. Полная стоимость работ составила более 133 млн рублей.
 
Кроме того, выделенные субсидии позволят продолжить реконструкцию и строительство автодороги от улицы 21-я Амурская до улицы Завертяева с путепроводной развязкой через железнодорожные пути, а также реконструкцию дороги по улице Андрианова.
 
«На выполнение этих работ направлен финансовый задел в объеме 93,2 млн рублей и 33,8 млн рублей соответственно. Общая протяженность реконструированных магистралей составит 6,5 километра. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2015 год», — пояснили в региональном правительстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов