В Омске реконструируют дороги на 236 миллионов рублей

В Омске реконструируют дороги на 236 миллионов рублей

Дата публикации 29 декабря 2014 11:29 Фото Евгений Кармаев

По договору с Росавтодором региональное правительство направит дополнительно 236 млн рублей на ремонт дорог. За счет этих средств завершится реконструкция сразу трех крупных дорожных объектов.
В рамках соглашения, подписанного накануне между Федеральным дорожным агентством и правительством Омской области, направлены дополнительные субсидии в объеме 235,9 млн рублей на реконструкцию дорожных объектов к 300-летию города Омска.
 
Отметим, что 108,9 млн рублей от этой суммы будет направлено за выполненные работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Королева с улицей Заозерной. Напомним, что эта оживленная магистраль протяженностью более 1 километра была введена в эксплуатацию осенью 2014 года. Полная стоимость работ составила более 133 млн рублей.
 
Кроме того, выделенные субсидии позволят продолжить реконструкцию и строительство автодороги от улицы 21-я Амурская до улицы Завертяева с путепроводной развязкой через железнодорожные пути, а также реконструкцию дороги по улице Андрианова.
 
«На выполнение этих работ направлен финансовый задел в объеме 93,2 млн рублей и 33,8 млн рублей соответственно. Общая протяженность реконструированных магистралей составит 6,5 километра. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2015 год», — пояснили в региональном правительстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов