Охотясь на «черных лесорубов», полицейские перекрывают Самсоновский мост под Тарой

Охотясь на «черных лесорубов», полицейские перекрывают Самсоновский мост под Тарой

Дата публикации 29 декабря 2014 12:55

Инспекторы Главного управления лесного хозяйства Омской области и полицейские провели в Тарском районе серию ночных облав на рубщиков леса. Во время одного из рейдов был задержан водитель лесовоза, который, скрываясь от правоохранителей, хотел прорваться через оцепленный Самсоновский мост.
Как отмечают в региональном ГУЛХ, в Тарском районе за последнее время произошел ряд крупных незаконных рубок с большим ущербом лесному фонду. В связи с этим было принято решение провести там серию рейдов. Проводятся они и по ночам, так как именно в темное время суток «черные лесорубы» вывозят свою добычу. В ходе облав выставляется оцепление на трассе и перекрывается Самсоновский мост. 
 
Рейды начались 24 декабря, и сразу же удалось задержать нарушителей. Один из большегрузов с лесом не остановился по сигналу сотрудника ДПС, а, прибавив скорость, попытался скрыться, однако ему это не удалось. Как выяснилось позже, у водитель были поддельные документы, по которым он перевозил лес, а древесина заготовлена незаконно. Свою вину водитель признал и указал место незаконной рубки. Объем незаконно заготовленной древесины составил более 38 кубометров сосны, ущерб, нанесенный лесному фонду, оценивается более чем в 500 тыс. рублей.
             
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 статье 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, максимальная санкция которой составляет 6 лет лишения свободы с возмещением нанесенного ущерба и конфискацией орудий совершения преступления.
              
Тара — второй по величине районный центр Омской области, крупный административный центр, выполняющий ряд функций для всего омского севера. Находящийся на окраине города Самсоновский мост через Иртыш является частью строящейся трассы Томск — Тара — Тобольск. В связи с относительно теплой погодой в декабре 2014 года и тонким льдом на реке мост остается единственным надежным способом для большегрузов пересечь реку.

 

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов