Охотясь на «черных лесорубов», полицейские перекрывают Самсоновский мост под Тарой

Охотясь на «черных лесорубов», полицейские перекрывают Самсоновский мост под Тарой

Дата публикации 29 декабря 2014 12:55

Инспекторы Главного управления лесного хозяйства Омской области и полицейские провели в Тарском районе серию ночных облав на рубщиков леса. Во время одного из рейдов был задержан водитель лесовоза, который, скрываясь от правоохранителей, хотел прорваться через оцепленный Самсоновский мост.
Как отмечают в региональном ГУЛХ, в Тарском районе за последнее время произошел ряд крупных незаконных рубок с большим ущербом лесному фонду. В связи с этим было принято решение провести там серию рейдов. Проводятся они и по ночам, так как именно в темное время суток «черные лесорубы» вывозят свою добычу. В ходе облав выставляется оцепление на трассе и перекрывается Самсоновский мост. 
 
Рейды начались 24 декабря, и сразу же удалось задержать нарушителей. Один из большегрузов с лесом не остановился по сигналу сотрудника ДПС, а, прибавив скорость, попытался скрыться, однако ему это не удалось. Как выяснилось позже, у водитель были поддельные документы, по которым он перевозил лес, а древесина заготовлена незаконно. Свою вину водитель признал и указал место незаконной рубки. Объем незаконно заготовленной древесины составил более 38 кубометров сосны, ущерб, нанесенный лесному фонду, оценивается более чем в 500 тыс. рублей.
             
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 статье 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, максимальная санкция которой составляет 6 лет лишения свободы с возмещением нанесенного ущерба и конфискацией орудий совершения преступления.
              
Тара — второй по величине районный центр Омской области, крупный административный центр, выполняющий ряд функций для всего омского севера. Находящийся на окраине города Самсоновский мост через Иртыш является частью строящейся трассы Томск — Тара — Тобольск. В связи с относительно теплой погодой в декабре 2014 года и тонким льдом на реке мост остается единственным надежным способом для большегрузов пересечь реку.

 

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов