Создатели комедии «Елки-1914» показали «среднего» омича

Создатели комедии «Елки-1914» показали «среднего» омича

Дата публикации 29 декабря 2014 13:10 Автор Катя Митина

Авторы комедии «Елки-1914» подвели итоги акции «Как изменилось лицо России за 100 лет». На сайте проекта пользователи могут увидеть усредненный портрет жителя того или иного города в настоящее время и вековой давности.
Кинокомпания Bazelevs сообщила об итогах акции «Как изменилось лицо России за 100 лет», в которой приняли участие более 1,5 тыс. россиян из 8 городов: Санкт-Петербурга, Иркутска, Саратова, Казани, Воронежа, Красноярска и Перми, а также Омска.
 
Напомним, на съемках финальной сцены кинокомедии в Органном зале Омской филармонии, как и в других городах, было сделано массовое селфи. В съемках приняло участие более 400 омичей. На основе этих фото с помощью специально созданной компьютерной программы, команда «Елок-1914» получила средние портреты жителей города. По словам организаторов проекта, параллельно велась работа с местными городскими архивами.
 

 
«Цифровые портреты перед обработкой подбирались один к другому с помощью специально разработанного алгоритма, определяющего положение лица, глаз, губ и так далее, —
рассказал пресс-секретарь кинокомпании Павел Гайков. — Необходимо было, чтобы все портреты стояли в едином положении относительно друг друга. Сложнее всего было работать с архивными фотографиями из-за модного в те времена ракурса съемки — в полупрофиль — и в большинстве случаев из-за плохого оптического фокуса. Кроме того, большинство мужчин носили усы или бороду, а женщины фотографировались в головных уборах. После ручной подготовки изображений программа складывала сотни портретов в один, находя таким образом единый портрет города».
 
Результаты исследования показали: жители разных городов практически не отличались и от своих предков.
 
«Можно с уверенностью сказать, что мы выглядим абсолютно так же, как наши предки, — с поправкой на моду. Ошибаются те, кто считает, что наши прадеды все поголовно были белокурыми и светлоглазыми. Нет, они были ровно такими же, как мы с вами сегодня»,
— прокомментировал сотрудник НИИ и Музея антропологии МГУ, антрополог Илья Перевозчиков.
 
 
 
Напомним, что народные съемки в Омске прошли в Органном зале филармонии 6 ноября.  По сюжету шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник в одном из самых популярных исторических интерьеров города, после чего действие переносится в канун 1915 года. Поучаствовать в съемках могли все желающие.   Единственным условием для участия был строгий дресс-код: дамы должны были прийти в ярких платьях, с праздничной прической и макияжем, мужчины — в элегантных костюмах и рубашках. Черный цвет наряда был исключен — допускались только темные брюки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...