Создатели комедии «Елки-1914» показали «среднего» омича

Создатели комедии «Елки-1914» показали «среднего» омича

Дата публикации 29 декабря 2014 13:10 Автор Катя Митина

Авторы комедии «Елки-1914» подвели итоги акции «Как изменилось лицо России за 100 лет». На сайте проекта пользователи могут увидеть усредненный портрет жителя того или иного города в настоящее время и вековой давности.
Кинокомпания Bazelevs сообщила об итогах акции «Как изменилось лицо России за 100 лет», в которой приняли участие более 1,5 тыс. россиян из 8 городов: Санкт-Петербурга, Иркутска, Саратова, Казани, Воронежа, Красноярска и Перми, а также Омска.
 
Напомним, на съемках финальной сцены кинокомедии в Органном зале Омской филармонии, как и в других городах, было сделано массовое селфи. В съемках приняло участие более 400 омичей. На основе этих фото с помощью специально созданной компьютерной программы, команда «Елок-1914» получила средние портреты жителей города. По словам организаторов проекта, параллельно велась работа с местными городскими архивами.
 

 
«Цифровые портреты перед обработкой подбирались один к другому с помощью специально разработанного алгоритма, определяющего положение лица, глаз, губ и так далее, —
рассказал пресс-секретарь кинокомпании Павел Гайков. — Необходимо было, чтобы все портреты стояли в едином положении относительно друг друга. Сложнее всего было работать с архивными фотографиями из-за модного в те времена ракурса съемки — в полупрофиль — и в большинстве случаев из-за плохого оптического фокуса. Кроме того, большинство мужчин носили усы или бороду, а женщины фотографировались в головных уборах. После ручной подготовки изображений программа складывала сотни портретов в один, находя таким образом единый портрет города».
 
Результаты исследования показали: жители разных городов практически не отличались и от своих предков.
 
«Можно с уверенностью сказать, что мы выглядим абсолютно так же, как наши предки, — с поправкой на моду. Ошибаются те, кто считает, что наши прадеды все поголовно были белокурыми и светлоглазыми. Нет, они были ровно такими же, как мы с вами сегодня»,
— прокомментировал сотрудник НИИ и Музея антропологии МГУ, антрополог Илья Перевозчиков.
 
 
 
Напомним, что народные съемки в Омске прошли в Органном зале филармонии 6 ноября.  По сюжету шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник в одном из самых популярных исторических интерьеров города, после чего действие переносится в канун 1915 года. Поучаствовать в съемках могли все желающие.   Единственным условием для участия был строгий дресс-код: дамы должны были прийти в ярких платьях, с праздничной прической и макияжем, мужчины — в элегантных костюмах и рубашках. Черный цвет наряда был исключен — допускались только темные брюки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов