В 2015 году выпуск продукции омскими предприятиями ОПК вырастет на 15%

В 2015 году выпуск продукции омскими предприятиями ОПК вырастет на 15%

Дата публикации 29 декабря 2014 13:29 Фото Сергей Мельников

Об этом заявил глава нового регионального минпрома Виктор Белов. По его оценке, уровень и темпы роста которые демонстрирует омская «оборонка», весьма значительные, поскольку и в уходящем году предприятиям ОПК удалось на треть увеличить объемы производства.
Омские промышленники подвели итоги работы предприятий региона в 2014 году и обозначили задачи на 2015 год на совещании Ассоциации промышленников и предпринимателей Омской области. В уходящем году сохранилась тенденция роста промышленного производства в регионе. По итогам января — ноября года индекс промышленного производства Омской области составил 102,7%, индекс по обрабатывающим производствам — 103,2%. Динамика показателей развития промышленности в Омской области выше, чем по Сибирскому федеральному округу (промышленность — 101,4%, обрабатывающие производства — 100,2%) и в целом по России (101,5% и 101,9% соответственно).
 
По итогам 2014 года ожидается общий рост промышленного производства Омской области около 2% к уровню 2013 года, по обрабатывающим производствам — около 3%.

Наибольшее влияние на промышленный рост Омской области оказывают предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые последние пять лет демонстрируют высокие темпы роста объемов производства. В 2014 году объемы выпуска продукции организациями оборонно-промышленного комплекса по оценке превысят в 1,3 раза уровень 2013 года.
 
Глава регионального минпрома Виктор Белов (уже назначен указом губернатора, но официально портфель министра получит в начале следующего года) выступая на совещании промышленников не обошел острую тему экономического кризиса, с которым столкнулась экономика России во многом из-за действий Запада.  
 
«Текущая тяжелая ситуация в экономике не первая в нашей с вами совместной работе, — сказал Белов. — В период предыдущих кризисных явлений нами наработаны достаточно эффективные схемы взаимодействия по урегулированию проблем, которые в случае необходимости могут быть использованы снова. Предлагаю акцентировать нашу деятельность не только на преодолении сложностей, но и на максимальном использовании открывающихся возможностей».
 
По его словам, промышленные предприятия региона ежегодно демонстрируют рост объемов производства, в следующем году объемы выпуска продукции достигнут, судя по разработанным предприятиями программам, 115% к уровню текущего года.
 
Сергей Василенко

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...