В 2015 году выпуск продукции омскими предприятиями ОПК вырастет на 15%

В 2015 году выпуск продукции омскими предприятиями ОПК вырастет на 15%

Дата публикации 29 декабря 2014 13:29 Фото Сергей Мельников

Об этом заявил глава нового регионального минпрома Виктор Белов. По его оценке, уровень и темпы роста которые демонстрирует омская «оборонка», весьма значительные, поскольку и в уходящем году предприятиям ОПК удалось на треть увеличить объемы производства.
Омские промышленники подвели итоги работы предприятий региона в 2014 году и обозначили задачи на 2015 год на совещании Ассоциации промышленников и предпринимателей Омской области. В уходящем году сохранилась тенденция роста промышленного производства в регионе. По итогам января — ноября года индекс промышленного производства Омской области составил 102,7%, индекс по обрабатывающим производствам — 103,2%. Динамика показателей развития промышленности в Омской области выше, чем по Сибирскому федеральному округу (промышленность — 101,4%, обрабатывающие производства — 100,2%) и в целом по России (101,5% и 101,9% соответственно).
 
По итогам 2014 года ожидается общий рост промышленного производства Омской области около 2% к уровню 2013 года, по обрабатывающим производствам — около 3%.

Наибольшее влияние на промышленный рост Омской области оказывают предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые последние пять лет демонстрируют высокие темпы роста объемов производства. В 2014 году объемы выпуска продукции организациями оборонно-промышленного комплекса по оценке превысят в 1,3 раза уровень 2013 года.
 
Глава регионального минпрома Виктор Белов (уже назначен указом губернатора, но официально портфель министра получит в начале следующего года) выступая на совещании промышленников не обошел острую тему экономического кризиса, с которым столкнулась экономика России во многом из-за действий Запада.  
 
«Текущая тяжелая ситуация в экономике не первая в нашей с вами совместной работе, — сказал Белов. — В период предыдущих кризисных явлений нами наработаны достаточно эффективные схемы взаимодействия по урегулированию проблем, которые в случае необходимости могут быть использованы снова. Предлагаю акцентировать нашу деятельность не только на преодолении сложностей, но и на максимальном использовании открывающихся возможностей».
 
По его словам, промышленные предприятия региона ежегодно демонстрируют рост объемов производства, в следующем году объемы выпуска продукции достигнут, судя по разработанным предприятиями программам, 115% к уровню текущего года.
 
Сергей Василенко

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов