В Омске в микрорайоне «Прибрежный» открылся детский сад на 500 мест

В Омске в микрорайоне «Прибрежный» открылся детский сад на 500 мест

Дата публикации 29 декабря 2014 14:23 Автор Татьяна Шипилова

Новый детский сад на 500 мест открылся 29 декабря в Кировском округе, в активно развивающемся микрорайоне комплексной жилой застройки «Прибрежный» — в рамках подготовки к 300-летию Омска. Стоимость проекта превышает 190 млн рублей.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, строительство современного дошкольного учреждения проведено в кратчайшие сроки — всего за семь месяцев.
 
Специалисты отмечают, что в новом дошкольном учреждении созданы все условия, чтобы дети творили, мыслили, конструировали, готовились к обучению в школе. Отлично оборудованы залы для занятий физкультурой. Предусмотрены первоклассная изостудия и сенсорная комната. Построены удобные медицинские и служебно-бытовые помещения, пищеблок.
 
В дошкольном учреждении будут функционировать 18 групп полного дня, а это значит, что более 500 семей сегодня решили проблему с устройством ребенка в детский сад.
 
«В этом году мы, выполняя майские указы президента Российской Федерации Владимира Путина, планировали открыть 3750 дополнительных мест в детских садах. Однако благодаря четкой совместной работе муниципалитета, региональной власти, а в ряде случаев и частных предпринимателей план по итогам текущего года перевыполнен практически на 40%. Для детей появилось более 5200 новых мест в дошкольных учреждениях. Планы следующего года — добиться такого же результата. Снижать взятую планку мы не намерены», — отметил Вячеслав Двораковский.
 
Фото: hypar.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...