В Омске в микрорайоне «Прибрежный» открылся детский сад на 500 мест

В Омске в микрорайоне «Прибрежный» открылся детский сад на 500 мест

Дата публикации 29 декабря 2014 14:23 Автор Татьяна Шипилова

Новый детский сад на 500 мест открылся 29 декабря в Кировском округе, в активно развивающемся микрорайоне комплексной жилой застройки «Прибрежный» — в рамках подготовки к 300-летию Омска. Стоимость проекта превышает 190 млн рублей.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, строительство современного дошкольного учреждения проведено в кратчайшие сроки — всего за семь месяцев.
 
Специалисты отмечают, что в новом дошкольном учреждении созданы все условия, чтобы дети творили, мыслили, конструировали, готовились к обучению в школе. Отлично оборудованы залы для занятий физкультурой. Предусмотрены первоклассная изостудия и сенсорная комната. Построены удобные медицинские и служебно-бытовые помещения, пищеблок.
 
В дошкольном учреждении будут функционировать 18 групп полного дня, а это значит, что более 500 семей сегодня решили проблему с устройством ребенка в детский сад.
 
«В этом году мы, выполняя майские указы президента Российской Федерации Владимира Путина, планировали открыть 3750 дополнительных мест в детских садах. Однако благодаря четкой совместной работе муниципалитета, региональной власти, а в ряде случаев и частных предпринимателей план по итогам текущего года перевыполнен практически на 40%. Для детей появилось более 5200 новых мест в дошкольных учреждениях. Планы следующего года — добиться такого же результата. Снижать взятую планку мы не намерены», — отметил Вячеслав Двораковский.
 
Фото: hypar.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов