Новое руководство «Мостовика» сократило 50 рабочих кранового завода

Новое руководство «Мостовика» сократило 50 рабочих кранового завода

Дата публикации 29 декабря 2014 14:51 Автор Наталья Фролова

Об этом сообщила начальник кадрового отдела предприятия. По ее словам, сейчас на предприятии работают около 9 тыс. человек. Дальнейшая судьба «Мостовика» будет зависеть от того, какое решение примет арбитраж по вариантам банкротства.
В понедельник, 29 декабря, в региональном минтруда и соцразвития проходит заседание областной межведомственной комиссии  по координации деятельности органов исполнительной власти Омской области в сфере защиты прав работников. 


 
Напомним, по решению губернатора Виктора Назарова, чтобы защитить права работников, создана рабочая группа. 25 декабря Арбитражный суд Омской области отложил заседание на 20 января 2015 года, чтобы решить вопрос об определении дальнейшей процедуры наблюдения или введении конкурсного производства. До заседания недавно назначенный директор «Мостовика» Давид Кузнецов должен составить план действий и представить его в суде.
 
Целью процедуры наблюдения является обеспечение сохранности имущества должника и проведения анализа финансового состояния должника. Тем самым должнику предоставляется возможность работать без долгов, что способствует изучению истинной картины возможности восстановления платежеспособности и продолжения деятельности должника, установление реального срока такого восстановления. На этот период назначается временный управляющий.
 
Конкурсное производство — это процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов. Срок конкурсного производства — 6 месяцев, может продлеваться по ходатайству лица, участвующего в деле, не более чем на 6 месяцев. Определение арбитражного суда о продлении срока конкурсного производства подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в порядке, установленном законом.
Целями введения конкурсного производства является поиск и аккумулирование имущества должника, ликвидация организации и соразмерное удовлетворение требований кредиторов.

Как отметила начальник службы по управлению персоналом ООО «НПО “Мостовик”»  Ольга Киселева, в настоящий момент на предприятии начались увольнения по инициативе работодателя в отношении крановиков и работников филиала в Сочи. С сегодняшнего дня, с соблюдением всех требований законодательства уволены 46 рабочих кранового завода. 17 декабря предприятие уволило 53 человека в подразделении компании в Сочи.
 
Также Киселева сообщила, что в настоящее время в компании значатся около 9 тыс. сотрудников. Из них 52% проживают не в Омске, а преимущественно в районах Омской области.


 
Среди работников, которым до пенсии остается несколько лет, — 76 женщин и 220 мужчин. По закону они не могут быть сокращены. За их судьбой будет пристально следить профсоюз и трудовая инспекция.
 
«Они работают, это наш золотой фонд. Такие работники выступают своего рода учителями для молодых работников», — сказала  Киселева.
 
Значительное число работников стройкомпании сегодня находятся в отпуске без сохранения зарплаты. Соответствующие заявления написаны самими рабочими. Кроме того, представитель «Мостовика» сообщила, что задолженность по зарплате идет с ноября 2013 года. Деньги рабочим постепенно выплачиваются. Итоговая сумма постоянно меняется, в документы вносятся изменения. Есть задолженность и перед женщинами, которые в настоящее время находятся в декрете.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов