Судьи удалили Зорана Терзича с поля на финале Кубка России — 2014

Судьи удалили Зорана Терзича с поля на финале Кубка России — 2014

Дата публикации 30 декабря 2014 06:27 Автор Алексей Николаев

Скандальное судейство на финальном матче Кубка России — 2014 между «Омичкой» и краснодарским «Динамо» помешало нашим девушкам одержать победу. В итоге «Омские кошки» впервые стали серебряными призерами турнира.
Этот удивительный матч начался, как и положено финалу, без разведки с обеих сторон. Команды сразу же ринулись в бой. Забегая вперед, отметим, что абсолютно все 5 партий игрались по принципу качелей. То одна дружина чуть вырывалась вперед, то другая.
 
В психологическом плане концовка первого сета была за омичками. Проигрывая 3 очка, они смогли догнать соперниц, переломить ход партии и заслуженно победить — 28:26.
 
Предновогодние чудеса от судейской бригады начались во второй части следующей партии. «Омские кошки» почувствовали свою игру и вот-вот готовы были дожать соперниц.
 
Однако случилось удивительное. Во время долгого розыгрыша, когда мяч раза четыре переходил с одной половины поля на другую, неожиданно раздался свисток судьи. Мяч в это время находился в воздухе.
 
Отдавая совершенно незаслуженное очко динамовкам, судья объяснил свое решение тем, что омички допустили неуверенную передачу мяча.
 
Даже видавшие виды комментаторы одного из российских каналов, по которому шла трансляция, изумились столь странному решению.
 
Главный тренер «Омских кошек» Зоран Терзич, естественно, хотел возмутиться. Однако не успел. Судья, как будто заранее подготовившись, выхватил из кармана одной рукой сразу две карточки — желтую и красную. Досматривать матч нашему тренеру пришлось уже на трибунах в качестве зрителя.
 
К чести наших девушек, несмотря на отсутствие тренера и бешеную поддержку трибунами соперниц, которые играли дома, они выдержали психологический прессинг и довели счет по партиям до равного — 2:2.
 
В конце встречи в короткой пятой партии судья хотел отправить за пределы поля и старшего тренера Желько Булатовича. Однако ограничился предупреждением и тем, что просто подарил очко краснодарской команде. В итоге решающая партия осталась за хозяйками турнира.
 
«Огорчения нет. Приятно, когда болельщики и пресса в один голос говорят, что мы достойны большего, что мы сильнейшие. Наверное, из зала или у экрана виднее. Сегодняшняя игра показала наш характер, умение сплотиться, сконцентрироваться. Мы — команда! Впервые “Омичка” на Кубке России взяла серебро. Спасибо всем за поздравления!» — призналась после завершения финального матча наш капитан Марина Бабешина. 




 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...