Омская прокуратура требует закрыть аквапарк на Завертяева

Омская прокуратура требует закрыть аквапарк на Завертяева

Дата публикации 30 декабря 2014 06:47 Автор Евгений Бранин

В ходе проверки выяснилось, что аквапарк на Завертяева, 5 работал без разрешения на ввод в эксплуатацию от департамента транспорта омской мэрии.
«По указанным нарушениям прокурор центрального округа г. Омска 25 декабря 2014 года направил в суд исковое заявление с требованиями запретить эксплуатацию объекта капитального строительства до получения всех разрешительных документов», — говорится в сообщении на сайте областного прокуратуры.
 
В заявлении прокурор также попросил суд запретить компании ООО «Юлия и К» и его представителям передавать указанное здание аквапарка в пользование и владение третьим лицам до разрешения судом вопроса по существу с момента подачи настоящего иска.
 
Аквапарк в Амурском поселке был построен компанией ООО «Юлия и К». Ее совладельцами в равных долях являются экс-депутат регионального Заксобрания Сергей Оркиш, а также Любовь Буняк и Юлия Унчурис. Общая стоимость проекта превысила 350 млн рублей.
 
Спортивно-развлекательный комплекс был готов к запуску еще в августе 2014 года, однако уже тогда у компании возникли проблемы с земельным законодательством. Крытый аквапарк площадью более 8 тыс. кв. м был построен на спорном земельном участке, который является территорией бывшей производственной зоны ООО «Стройподряд-плюс».
 
Фото: vk.com/aquarioomsk

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...