Омская прокуратура требует закрыть аквапарк на Завертяева

Омская прокуратура требует закрыть аквапарк на Завертяева

Дата публикации 30 декабря 2014 06:47 Автор Евгений Бранин

В ходе проверки выяснилось, что аквапарк на Завертяева, 5 работал без разрешения на ввод в эксплуатацию от департамента транспорта омской мэрии.
«По указанным нарушениям прокурор центрального округа г. Омска 25 декабря 2014 года направил в суд исковое заявление с требованиями запретить эксплуатацию объекта капитального строительства до получения всех разрешительных документов», — говорится в сообщении на сайте областного прокуратуры.
 
В заявлении прокурор также попросил суд запретить компании ООО «Юлия и К» и его представителям передавать указанное здание аквапарка в пользование и владение третьим лицам до разрешения судом вопроса по существу с момента подачи настоящего иска.
 
Аквапарк в Амурском поселке был построен компанией ООО «Юлия и К». Ее совладельцами в равных долях являются экс-депутат регионального Заксобрания Сергей Оркиш, а также Любовь Буняк и Юлия Унчурис. Общая стоимость проекта превысила 350 млн рублей.
 
Спортивно-развлекательный комплекс был готов к запуску еще в августе 2014 года, однако уже тогда у компании возникли проблемы с земельным законодательством. Крытый аквапарк площадью более 8 тыс. кв. м был построен на спорном земельном участке, который является территорией бывшей производственной зоны ООО «Стройподряд-плюс».
 
Фото: vk.com/aquarioomsk

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов