Омские диаспоры запасаются стройматериалами

Омские диаспоры запасаются стройматериалами

Дата публикации 11 апреля 2012 15:00 Автор Наталья Евдокимова

Национальные объединения в ближайшее время приступят к строительству своих подворий в Парке им. 300-летия Омска. Технические задания руководители диаспор уже получили, а некоторые из них даже собрали необходимые стройматериалы.
Национальные объединения в ближайшее время приступят к строительству своих подворий в Парке им. 300-летия Омска. Технические задания руководители диаспор уже получили, а некоторые из них даже собрали необходимые стройматериалы.

Сегодня, 11 апреля, попечительский совет Фонда создания национально-культурного комплекса в Омске под руководством первого зампреда регионального правительства Андрея Бесштанько обсудил ход работ на объекте.

По информации исполнительного директора фонда Александра Бурлаченко, сейчас строители завершают проведение инженерных коммуникации, а проектно-изыскательский институт «Горпроект» начал проектирование общественно-административного здания на территории национально-культурного парка. Напомним, институт стал победителем конкурса по формированию единого проекта застройки парка. На эти работы в областном бюджете предусмотрено более 18 млн рублей.

В ближайшее время руководители национальных объединений намерены начать строительство подворий, технические задания они уже получили. Сибирский центр украинской культуры «Сiрий Клин» договорился о поставке 70 % необходимого материала для строительства зданий, сообщил на заседании председатель правления объединения Сергей Винник.

Справка
«Национальная деревня» возводится в районе улицы Ватутина, в Парке им. 300-летия Омска. На территории парка предполагается разместить административное здание, зрительный и выставочный залы, концертную площадь на 3-5 тысяч человек, комнаты для учебных и творческих занятий, а также подсобные помещения для инструментов и костюмов артистов. Главной достопримечательностью парка станут национальные подворья – небольшие площадки, на которых организуют экспозиции разных народностей, проживающих в Омском регионе. Свои площадки здесь организуют русские, татарские, казахские, украинские, немецкие, белорусские, армянские и другие диаспоры.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...