Омские диаспоры запасаются стройматериалами

Омские диаспоры запасаются стройматериалами

Дата публикации 11 апреля 2012 15:00 Автор Наталья Евдокимова

Национальные объединения в ближайшее время приступят к строительству своих подворий в Парке им. 300-летия Омска. Технические задания руководители диаспор уже получили, а некоторые из них даже собрали необходимые стройматериалы.
Национальные объединения в ближайшее время приступят к строительству своих подворий в Парке им. 300-летия Омска. Технические задания руководители диаспор уже получили, а некоторые из них даже собрали необходимые стройматериалы.

Сегодня, 11 апреля, попечительский совет Фонда создания национально-культурного комплекса в Омске под руководством первого зампреда регионального правительства Андрея Бесштанько обсудил ход работ на объекте.

По информации исполнительного директора фонда Александра Бурлаченко, сейчас строители завершают проведение инженерных коммуникации, а проектно-изыскательский институт «Горпроект» начал проектирование общественно-административного здания на территории национально-культурного парка. Напомним, институт стал победителем конкурса по формированию единого проекта застройки парка. На эти работы в областном бюджете предусмотрено более 18 млн рублей.

В ближайшее время руководители национальных объединений намерены начать строительство подворий, технические задания они уже получили. Сибирский центр украинской культуры «Сiрий Клин» договорился о поставке 70 % необходимого материала для строительства зданий, сообщил на заседании председатель правления объединения Сергей Винник.

Справка
«Национальная деревня» возводится в районе улицы Ватутина, в Парке им. 300-летия Омска. На территории парка предполагается разместить административное здание, зрительный и выставочный залы, концертную площадь на 3-5 тысяч человек, комнаты для учебных и творческих занятий, а также подсобные помещения для инструментов и костюмов артистов. Главной достопримечательностью парка станут национальные подворья – небольшие площадки, на которых организуют экспозиции разных народностей, проживающих в Омском регионе. Свои площадки здесь организуют русские, татарские, казахские, украинские, немецкие, белорусские, армянские и другие диаспоры.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов