Виктория Курченко, начальник главного управления службы занятости региона

Виктория Курченко, начальник главного управления службы занятости региона

Дата публикации 30 декабря 2014 08:22

«Часть работников «Мостовика» трудоустроим, часть можем досрочно отправить на пенсию»
Представитель Главного управления государственной службы занятости населения Омской области рассказала о плане действий по защите трудовых прав работников «Мостовика». 

«В рамках комплекса мероприятий, направленных на защиту трудовых прав работников, служба занятости обеспечит и гарантирует индивидуальный подход к каждому сотруднику «Мостовика», который в будущем может быть высвобожден.

С НПО «Мостовик» достигнуты договоренности о том, что 16 января 2015 года мы размещаем на их территории два информационных киоска. Первый будет располагаться в городском офисе «Мостовика», второй — на производственной базе компании (р.п. Горячий ключ, Омского района).

С 22 января нового года сотрудники службы занятости начинают активное сотрудничество с рабочими «Мостовика» на предмет консультаций, в том числе и предувольнительных.

Что касается непосредственно дальнейшего трудоустройства работников, то служба занятости  в рамках предувольнительных мероприятий имеет возможность направить граждан, которые находятся под риском увольнения, для обучения новым специальностям за счет средств областного бюджета. Дальнейшее трудоустройство гарантировано. В случае если работники НПО «Мостовик» будут уволены, они могут обратиться в центр занятости и получить государственную услугу по переобучению для получения рабочей специальности, востребованной на рынке труда. В период обучения они будут получать стипендию.

Тех работников компании, которым остается год-два до выхода на пенсию, в случае если они не будут трудоустроены,  служба занятости может отправить на досрочную пенсию.

Все эти мероприятия мы имеем право проводить после обращения в службу занятости представителя от «Мостовика», за три месяца до предполагаемой даты высвобождения. Речь идет о соблюдении действующего законодательства. Руководство «Мостовика» подтвердило, что знает о всех сроках и мероприятиях, которые следует проводить в подобных случаях».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...