Виктория Курченко, начальник главного управления службы занятости региона

Виктория Курченко, начальник главного управления службы занятости региона

Дата публикации 30 декабря 2014 08:22

«Часть работников «Мостовика» трудоустроим, часть можем досрочно отправить на пенсию»
Представитель Главного управления государственной службы занятости населения Омской области рассказала о плане действий по защите трудовых прав работников «Мостовика». 

«В рамках комплекса мероприятий, направленных на защиту трудовых прав работников, служба занятости обеспечит и гарантирует индивидуальный подход к каждому сотруднику «Мостовика», который в будущем может быть высвобожден.

С НПО «Мостовик» достигнуты договоренности о том, что 16 января 2015 года мы размещаем на их территории два информационных киоска. Первый будет располагаться в городском офисе «Мостовика», второй — на производственной базе компании (р.п. Горячий ключ, Омского района).

С 22 января нового года сотрудники службы занятости начинают активное сотрудничество с рабочими «Мостовика» на предмет консультаций, в том числе и предувольнительных.

Что касается непосредственно дальнейшего трудоустройства работников, то служба занятости  в рамках предувольнительных мероприятий имеет возможность направить граждан, которые находятся под риском увольнения, для обучения новым специальностям за счет средств областного бюджета. Дальнейшее трудоустройство гарантировано. В случае если работники НПО «Мостовик» будут уволены, они могут обратиться в центр занятости и получить государственную услугу по переобучению для получения рабочей специальности, востребованной на рынке труда. В период обучения они будут получать стипендию.

Тех работников компании, которым остается год-два до выхода на пенсию, в случае если они не будут трудоустроены,  служба занятости может отправить на досрочную пенсию.

Все эти мероприятия мы имеем право проводить после обращения в службу занятости представителя от «Мостовика», за три месяца до предполагаемой даты высвобождения. Речь идет о соблюдении действующего законодательства. Руководство «Мостовика» подтвердило, что знает о всех сроках и мероприятиях, которые следует проводить в подобных случаях».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов